Так, “золотой голос России” Соседов называет певцом с “луженой глоткой”, а его концерт — “колхозным шоу”, по уровню постановки сравнимым с “новогодним утренником в детском саду”. Но если Николай Басков признавался музыкальным критиком хоть и плохим, но певцом, то народным артисткам и кумирам многих поколений Алле Пугачевой и Ирине Аллегровой досталось по полной.

Ирина Аллегрова, по словам Соседова, злоупотребляет фонограммой, но и это ее не спасает.

“Она поет плохо даже на фонограмме, вся прокуренная. Какая она певица? От нее исходит грубый рык какой-то, как у мужика. Это невозможно слушать. Они и еще такого рода артисты целым поколениям наших людей испортили вкус”, — выразил он свое мнение.

С особой грустью критик высказался о музыкальных способностях Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой:

“У Аллы как будто все ушло. Не хочу слушать ее фанеру! Я знаю Пугачеву настоящую. Ту, которая восхищала своим талантом миллионы. А сейчас выходит прилизанная женщина, что-то такое поет. Алла закончилась как певица. К сожалению, она — одно из главных разочарований моей жизни. Эта певица утратила и голос, и талант”.

Напомним, что и Ирина Аллегрова, и Алла Пугачева много раз заявляли о своем уходе со сцены, но в последний момент не решались на этот шаг. Так, Ирина Аллегрова еще в 2012 году объявила о своем уходе, чтобы заняться бизнесом и даже объездила с прощальным туром всю Россию, США, Германию и Израиль. Но в 2015 году отпраздновала свое возвращение большим концертом в СК “Олимпийском”. В марте 2019 года певица вновь порадует поклонников премьерной программой.

Алла Пугачева уже не ездит на гастроли, чаще выступая на корпоративах или государственных мероприятиях. Но в следующем году певица тоже планирует большой концерт, посвященный своему 70-летнему юбилею.