Формально у этого визита был деловой повод — обсудить ход восстановления промышленности в Америке, тюремную реформу, а также меры по предотвращению бандитизма и насильственных преступлений. По завершении ланча в Овальный кабинет были приглашены журналисты: предполагалось общение Уэста с президентом США в присутствии камер, результатом чего стал 10-минутный монолог рэпера.

Уэст пришел в Белый дом в красной кепке с лозунгом Трампа “Сделаем Америку вновь великой!”. Он пояснил журналистам, что эта кепка придает ему сил. Рэпер рассказал, что лозунг привлек его еще во время предвыборной кампании. “Есть в этой кепке что-то такое, что, надевая ее, я чувствую себя Суперменом. Это мою любимый супергерой, и вы сделали для меня кепку Супермена”, — обратился он к президенту.

В определенный момент, прервав свою речь, Уэст встал из-за стола и направился к Трампу со словами: “Я люблю этого парня, дайте я его обниму”. Президент США в ответ протянул рэперу руку, но музыкант похлопал главу Белого дома по плечу и приобнял.

Посреди своего монолога Уэст решил выразить мысль с помощью ненормативной лексики. “Можете потом это вырезать, как считаете нужным”, — предупредил он журналистов и выругался. Затем он повторил подобный прием еще несколько раз — уже без предупреждений.

Пользователи интернета также обратили внимание на то, что Уэст случайно раскрыл прямо перед объективами камер журналистов свой пароль для разблокировки смартфона: “000000”. Уэст считается одним из самых популярных рэп-исполнителей в США. Певец получил в общей сложности 21 статуэтку Grammy, став таким образом одним из рекордсменов по числу наград этой музыкальной премии.