По слухам, принцесса задумала устроить по-настоящему грандиозное торжество, которое станет самым ярким событием 2018 года в Великобритании. Вот только большинство поданных страны не разделяет восторга внучки королевы Елизаветы II. Почему же британцы так не любят скандалистку Евгению?

БУРНАЯ ЮНОСТЬ

Довольно долго образ жизни принцессы Евгении, как и ее старшей сестры Беатрис, вызывал много вопросов. В юности девушки обожали проводить время в элитных клубах Лондона, где просаживали приличные суммы на алкоголь и развлечения.

После того, как журналисты стали с завидным постоянством снимать сестер в увеселительных заведениях, инициативу в свои руки якобы взяла сама королева Елизавета II. Инсайдеры сообщали, что недовольная бабушка провела с Евгенией и Беатрис воспитательную беседу на тему грамотного использования денежных средств из казны.

Ходили слухи, что вразумительные доводы Елизаветы II не возымели действия, и девушки продолжили веселиться в клубах. На этой почве Евгения и Беатрис стали еще ближе общаться с двоюродным братом Гарри, который по молодости обожал веселые вечеринки.

34587862
Foto: Martin Keene, PA Wire/PA Images

Что уж там, даже жених Евгении Джек Бруксбэнк является управляющим шикарного ночного клуба. К слову, именно любовь Джека помогла принцессе избавиться от пагубных привычек и начать куда более спокойную, размеренную жизнь.

Сама Евгения признавалась, что им с сестрой всегда грустно читать про себя небылицы в прессе.

“Как-то раз Беатрис наткнулась на ужасную статью о себе и очень расстроилась. Нам нужно было ехать на вечеринку, а она тряслась и плакала. Я утешила ее, как могла. Через час рыдала уже я, а Беа была рядом и поддерживала меня”, — рассказала Евгения в одном из интервью.

Сейчас принцесса далека от того гламурного образа, с котором ее ассоциировали в середине 2000-х. Кто знает, может после замужества Евгения наконец сможет стать образцовой дамой из высшего общества.

ПРОБЛЕМЫ С РАБОТОЙ

И Евгения, и ее сестра Беатрис давно заявили, что их гораздо больше интересует карьера, чем выполнение скучных королевских обязанностей. Именно поэтому девушки устроились на работу, но и там все складывалось далеко не так гладко, как хотелось бы.

В начале 2016 года стало известно, что Евгению собираются уволить из лондонской картинной галереи Hauser & Wirth из-за многочисленных прогулов.

Как оказалось, за десять недель работы девушка взяла 25 отгулов, что многим британцам показалось абсолютно неприемлемым.

Больше всего работодателя возмутило то, что девушка брала выходные не из-за болезни, а в связи с полетами в другие страны мира. Так, только в 2015 году она провела целых восемь отпусков в разных уголках планеты. Причем большая часть этих поездок оплачивалась из казны Великобритании, то есть с налогов простых граждан, что только упрочило негативное отношение поданных к принцессе.

38852768
Foto: Ian West, PA Wire/PA Images

Представители галереи выступили с официальным заявлением, отметив, что если ситуация не изменится, они будут вынуждены уволить Евгению.

По слухам, поведение внучки вызвало гнев у королевы Елизаветы II. Именно поэтому она в очередной раз провела воспитательную беседу с внучкой, и той удалось наладить отношения с работодателями. Однако неприятный осадок все равно остался.

МЕДИЙНОСТЬ

Всем известно, что члены королевской семьи не имеют права вести социальные сети. Однако это не помешало принцессе Евгении и ее сестре завести аккаунты в Инстаграме. Девушки часто публикуют снимки личного содержания и делятся с подписчиками своими мыслями.

Разумеется, это не нравится всему знатному семейству, но повлиять на сестер они пока не могут.

Еще одна проблема, связанная с принцессой Евгений — повышенный интерес к ней со стороны журналистов. Одно время, когда клубные похождения особы голубых кровей были на пике, за ней по пятам следовали фотографы. Обсуждению подвергались наряды принцессы, ее поведение и многочисленные звездные друзья.

К слову о последних. Ходят слухи, что на свадьбе Евгении будут присутствовать Синди Кроуфорд, Кара Делевинь, Кейт Мосс, Элли Голдинг, Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бэкхем, Опра Уинфри и многие другие. Так что оставаться в тени при таком списке друзей кажется практически невозможным.

ОГРОМНЫЕ ТРАТЫ

Об этом уже неоднократно говорилось выше. Пожалуй, британское общество могло простить девушкам слабости и любовь к вечеринкам, но расточительность — это уже слишком. Принцесса Евгения, которая, напомним, практически не выполняет обязанностей монарших особ, живет максимально роскошно.

Девушка обожает путешествовать, причем в очередной отпуск она часто отправляется не только с женихом, но и в компании нескольких друзей. Пару лет назад англичане были недовольны тем, что принцесса проводила время на шикарной яхте, аренда которой стоит огромных денег.

31787620
Foto: John Walton, PA Wire/PA Images

Любит Евгения и брендовые наряды. Конечно, ее можно увидеть на улице и в одежде масс-маркет сегмента, однако для светских мероприятий девушка неизменно выбирает лучшие платья и шляпки от ведущего британского модельера Филиппа Трейси.

Еще один вопрос, неизменно беспокоящий британскую прессу — это штат сотрудников, работающих на принцессу Евгению. Девушка строит карьеру, редко участвует в государственных встречах, но при этом и у нее, и у старшей сестры Беатрис есть несколько охранников и водителей, обеспечивающих их безопасность. Правда британцы никак не могут понять, почему именно они должны из своих налогов оплачивать услуги подчиненных для принцесс.

КУТЕРЬМА СО СВАДЬБОЙ

Пожалуй, главный скандал в жизни принцессы Евгении разгорелся после ее помолвки в январе 2018 года. После того, как Джек Бруксбэнк сделал предложение избраннице, встал вопрос, кто женится первым: принц Гарри или его двоюродная сестра. Разумеется, первым оказалось бракосочетание сына принца Чарльза и Меган Маркл.

Это обстоятельство немало расстроило Евгению, поэтому она начала планировать действительно пышное и масштабное торжество на сентябрь. Вот только и в этот раз церемонию пришлось отложить из-за заграничной командировки Гарри и Меган Маркл, а также из-за насыщенного рабочего графика принца Уильяма.

Ходили слухи, что внучка королевы Елизаветы II настолько возмущена постоянным отодвиганием своей свадьбы, что решила переплюнуть Меган Маркл в плане шикарности праздника и устроить самое богатое торжество года. Девушка уже выбрала дорогое платье от британского модельера и заказала угощения для нескольких сотен гостей. Несмотря на массу вопросов, которые необходимо решить перед праздником, Евгения отмечала, что абсолютно не волнуется.

BRITAIN-ROYALS/EUGENIE
Foto: TOBY MELVILLE, REUTERS

“Я совсем не переживаю. Конечно, это забирает очень много сил, потому что хочется, чтобы все было идеально. Но я понимаю, что буду рядом с человеком, которого люблю, а все остальное уже совсем не важно”, — рассказывала принцесса в одном из последних интервью.

А вот британская общественность была куда более взволнована предстоящим событием. Так, активисты организации “Республика” создали петицию, в которой призвали граждан отказаться от финансирования грядущего торжества. Дело в том, что некоторые расходы на королевские свадьбы покрываются из государственного бюджета, то есть из налогов обычных англичан. Однако принцесса Евгения, по мнению 20 тысяч человек, подписавших петицию, не выполняет монаршие обязанности, а значит, и финансировать ее праздник нет никакой необходимости.

“Тратить налоги на королевскую свадьбу — это уже достаточно плохо, но два торжества за общественный счет в один год — это за пределом разумного. Расходы королевской семьи выходят из-под контроля, граждане имеют право знать, куда идут их деньги”, — отметили активисты движения.

Сама Евгения возникшую проблему не комментирует. Тем более, что у нее регулярно возникают новые проблемы, касающиеся свадьбы. Так, ходили слухи, что Кейт Мидлтон не посетит церемонию. Сейчас сестра герцогини Кембриджской Пиппа готовится стать матерью, и Кейт хочет провести время с ней, а не на празднике принцессы. Однако в итоге и Кейт, и Пиппа на церемонию явились.

К тому же, телеканал BBC отказался от трансляции мероприятия, что происходит с королевской семьей крайне редко.

Однако поклонники Евгении уверены, что все эти неприятности не скажутся на боевом настрое внучки Елизваеты II. Все-таки принцесса семь лет ждала предложения руки и сердца от возлюбленного, и поэтому она не собирается отказываться от свадьбы мечты.