Во время шоу “Вечерний Ургант” рэпер не смог скрыть своего негативного отношения к лидеру группировки “Ленинград”, и открыто заявил о своей неприязни к музыканту. “Сережа Шнуров — не молодец. Костя Меладзе — молодец. Я молодец, Ани Лорак — красавица”, — высказался Баста.

Когда Иван Ургант попытался узнать причину напряженных отношений между артистами, хип-хоп исполнитель и вовсе назвал Шнурова непрофессионалом и позлорадствовал на тему недавнего избиения Шнура.
“Претензий нет, он просто непрофессионал. Видели у него синяк под глазом на фото в Инстаграм? Это не я, это справедливость”, — отметил Баста.

В самом начале седьмого сезона шоу “Голос” между Бастой и Сергеем Шнуровым возникло недопонимание. На протяжении этапа слепых прослушиваний музыканты не могли поделить участников. Рэпер в открытую отговаривал начинающих исполнителей от лидера группировки “Ленинград”, а тем, кто все же выбирал Шнурова, пророчил творческую гибель. “Ты еще пожалеешь, Шнур всех загубит”, — кричал рэпер вслед уходящему конкурсанту.

Впрочем, Сергей Шнуров тоже молчать не стал, и объяснил, почему, по его мнению, все участники хотят попасть именно в его команду. “Все хотят ко мне! Потому что у меня будет весело, пьяно. А у вас будет скучно, вы будете учить”, — объяснил певец.

Сергей Шнуров не стал подстраиваться под формат шоу, однако Баста харизмы коллеги не оценил, раскритиковав нового наставника. По словам рэпера, язвительные замечания на съемках вскоре переросли в серьезный конфликт.
“Это было тяжело. Между нами сидела Ани Лорак, и мы схлестнулись. Наверное, в этом был особый умысел. Наш конфликт, перепалки. Мы кидались друг в друга словами. Мы не всегда употребляем такие жесткие выражения в творчестве и в жизни, поэтому мне было удивительно слышать, что он говорит”, — добавил музыкант.

Впрочем, Сергей Шнуров давно привык к осуждению и критике в свой адрес. Певец открыто заявлял много раз, что общественное мнение его мало волнует. Недавно музыкант удалил все публикации из своего микроблога, а потом внезапно опубликовал фото с синяком под глазом, чем сильно обеспокоил поклонников.

По словам артиста, его избил кто-то из подписчиков. “Подкатил ко мне подписчик, в возмущении диком. Кулаками машет, свищет. Я, мол, — “отвали-ка”. Он: “Где фотки, в Инсте? Где стихи? Их нету!” — прокомментировал фотографию музыкант, не став рассказывать остальные подробности неприятного инцидента.