Чуть позже выяснилось, что звездам понравился голос Александры, но не приглянулась выбранная ею песня. “Слушая вас спиной создается впечатление, что поет довольно взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь и которая пребывает в довольно плохом настроении. А потом поворачиваешься, а тут такая красавица”, — заявил Константин Меладзе.

Рэпер Баста также пришел к выводу, что Александре совершенно не подходит песня Арбениной. А вот сама солистка группы “Ночные снайперы” была возмущена подобным отношением к ее творчеству. По мнению артистки, Самсонова выступила блестяще, а ее коллегам не следовало раскидываться столь резкими замечаниями.

“Вы знаете, этой песне 20 лет уже, но за это время мне в голову ни разу не приходила ассоциация со взрослой женщиной, которая довольно плохо выглядит и у которой не сложилась личная жизнь. Я не думаю, что такие ассоциации складывались и у наших звезд, которые перепели эту песню. В частности, у Аллы Борисовны Пугачевой или Валерия Леонтьева. Скорее, это добрая, стебная песня о молодости”, — заявила Арбенина в видеообращении к поклонникам.

Многие поклонники артистки согласились, что замечания Меладзе, Басты и Ани Лорак были неуместными. По их мнению, судить по песне о внешности человека не стоит. К тому же, фанаты пришли к выводу, что наставники “Голоса” оскорбили Арбенину и должны извиниться.

Сама же артистка призвала не мыслить о творчестве поверхностно и не стараться примерять свои ассоциации на окружающих.

View this post on Instagram

A post shared by Diana Arbenina (@d_arbenina_official) on Oct 18, 2018 at 1:43am PDT

“А вообще песня — это, конечно, не тапочки, не гардероб и не платье. Выбирать по внешности песню как минимум странно. Это же душа, а душа в одежде не нуждается. Но я о своей внешности задумаюсь, и о своей неустроенной личной жизни тоже”, — подчеркнула Арбенина.

Чтобы утешить исполнительницу, которая не прошла слепые прослушивания, певица решила пригласить ее на свой концерт в Олимпийском, чтобы вместе исполнить песню “Ты дарила мне розы”. По мнению Дианы, Александре не стоит сдаваться, ведь то, что четыре человека к ней не обернулись совсем не означает творческую несостоятельность.

К слову, в новом сезоне “Голоса” уже не в первый раз случаются конфликты. Ранее Баста и Сергей Шнуров публично поссорились, обвинив друг друга в непрофессиональности. Многие поклонники проекта и вовсе уверены, что продюсеры подобрали далеко не самый сильный состав жюри. Однако разгорающиеся скандалы положительно сказываются на рейтингах, а музыкальная программа продолжает оставаться одной из самых популярных в стране.