“Богемская рапсодия” — это скорее чествование группы Queen, их музыки и Фредди, которыи бросил вызов стереотипам, чтобы стать одним из самых крутых артистов на планете. Фильм рассказывает о пути группы к успеху, затем практически о распаде коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри (его играет Рами Малек) выходит из-под контроля. Один из главных моментов фильма — триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшего одним из величайших выступлений в истории рок-музыки. Фильм цементирует наследие группы, отношения внутри которои всегда были больше похожи на семейные, и которые продолжают вдохновлять мечтателей и любителеи музыки по сей день. Фильм выйдет в российский прокат 1 ноября.

Популярная певица Ани Лорак приняла участие в глобальном мероприятии, посвященном выходу в прокат “Рапсодии”. Музыканты из 18 стран собрались в Лондоне, чтобы отдать дань одной из величайших групп в мировой истории. Те, кто сегодня определяет музыкальные вкусы и владеет умами слушателей в своих странах, вместе записали попурри из лучших хитов Queen, которым подпевают во всем мире уже больше 30 лет. Ани Лорак, обладательница одного из самых сильных вокалов современности стала артисткой, которая представляет Россию в этом проекте.

View this post on Instagram

A post shared by Ани Лорак (@anilorak) on Oct 22, 2018 at 6:14am PDT


Участники мероприятия провели день в легендарнои студии Metropolis, где в разное время свои треки записывали и сводили культовые музыканты Black Sabbath, U2, The Who, Майкл Джексон и, конечно, Queen. Именно здесь музыканты из разных уголков планеты смогли проникнуться атмосферой творчества, отрепетировать и записать свои партии для будущего трека. На следующии день артисты примерили на себя образы Фредди Меркьюри разных эпох. По меркам каждого из музыкантов были созданы уникальные стилизованные костюмы, знакомые всем поклонникам Queen. Ани Лорак предстала в запоминающемся и ярком образе — красном платье с “глазами”, стилизованном под комбинезон Фредди Меркьюри из клипа It`s A Hard Life, над которым художник по костюмам трудился вручную.

“Фредди Меркьюри — уникальный, неповторимый, величайший из артистов планеты Земля, — говорит Ани Лорак. — Для меня было большои честью принять участие в этом мероприятии: исполнять эти знаменитые песни, находиться в легендарной студии Metropolis, одной из первых увидеть фильм “Богемская рапсодия” в студии Fox в Лондоне. Эта лента не может не тронуть зрителей, потому что это — реальная история человека, который вдохновляет артистов во всем мире поколение за поколением и будет еще долго вдохновлять своей музыкой. Работа над записью трека именно в этой студии меня крайне впечатлила. Ты понимаешь, что по этим коридорам ходили легенды, в эти микрофоны пели величайшие музыканты, в этих стенах рождались суперхиты. Ты напитываешься этои энергией, проникаешься этои атмосферой и тебе даже поется совсем по-другому… И это было очень волнительно”.