Сама же Михалкова в течение долгого времени предпочитала хранить молчание. Лишь недавно в разговоре с журналистами она упомянула, что похудение было вынужденной мерой, на которую ей пришлось пойти из-за болезни.

“Дело в том, что я страдала от гипертонии. Врачи сказали, что мне просто необходимо сбросить вес, чтобы нормализовать давление. Вот поэтому я похудела. Про свой рацион рассказывать не хочу. Просто веду теперь здоровый образ жизни”, — заявила актриса.

View this post on Instagram

A post shared by Anna Mikhalkova (@anikiti4na) on Sep 7, 2018 at 3:50am PDT

Многие кардиологи подтверждают, что гипертония — одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, с симптомами которого лучше бороться на ранних этапах. В противном случае, самочувствие пациента будет только ухудшаться на фоне повышения риска возникновения инфаркта или инсульта.

По признанию Михалковой, сейчас она чувствует себя абсолютно комфортно в своем теле. А вот на актерскую деятельность вес Анны никак не влияет, ведь она востребована в профессии уже более двадцати лет.

View this post on Instagram

A post shared by Anna Mikhalkova (@anikiti4na) on Aug 10, 2018 at 12:53pm PDT

Так, недавно артистка презентовала новый сериал под названием “Обычная женщина”. Михалкова не отрицает, что ей было интересно изображать героиню с многогранным характером и непростой судьбой.

“Я горжусь этой работой. После нее мне не хотелось переменить фамилию”, — рассказала актриса.

Поклонники не устают восхищаться тем, как звезде удается совмещать творческую деятельность с семейными обязанностями и воспитанием троих детей. Сама же Михалкова говорить о личной жизни не любит. Общаясь с Dni.ru, Анна призналась, что чувствует себя счастливым человеком, и во многом это заслуга близких, которые всегда находятся рядом.