По словам источника, Колокольцев направил запрос в Главное управление по противодействию экстремизму МВД России, где провели исследование, — на данный момент экспертизы нет — которое показало, что в песнях Хаски есть признаки экстремизма. Такой документ имеется в распоряжении Роскомнадзора.

Отмечается, что перед концертами сотрудники полиции неоднократно предупреждали Хаски о нарушениях в его репертуаре, однако рэпер отказывался как-либо реагировать на замечания.

У рэпера срывают концерты и блокируют клипы. Чем он не угодил властям?
Концерт хип-хоп-исполнителя в краснодарском заведении Arenа Hall был отменен прокуратурой под предлогом борьбы с экстремизмом. Выступление перенесли в другой клуб, где в последний момент также отказались от его проведения. После этого Хаски залез на машину у входа в здание, начал исполнять одну из своих композиций и был задержан полицией. В отношении рэпера составили три административных протокола. Также сообщалось, что против него возбудили уголовное дело. Адвокат музыканта предположил, что заявление на Хаски составила владелица автомобиля, отметив, что не получал постановление.

Ранее в четверг сообщалось, что депутат Госдумы Виталий Милонов попросил Колокольцева проверить творчество рэпера Элджея. Политику не понравился угрожающий образ артиста.