Для музыканта этот брак стал четвертым. А вот Ольга отправилась в загс впервые. До этого она ходила в невестах у молодого миллионера Руслана Фахриева (бывший парень дочери Валентина Юдашкина). Впрочем, и сама Ольга — девушка состоятельная. Новая жена Шнура — дочь миллионера-металлурга Валерия Абрамова. Но при этом, как выясняется, весьма экономная особа.

Как рассказал “КП” источник в окружении “Ленинграда”, еще и три месяца с регистрации не прошло, как новая жена Сергея Шнурова начала интересоваться финансовыми делами коллектива.

“Подвинула директора”

- В “Ленинграде” платят огромные гонорары. Если в группе у звезды эстрады первого эшелона музыканты за один концерт получают в среднем по 200 евро (около 15 тысяч рублей), то ребята Шнура зарабатывают за такой же концерт несколько сотен тысяч рублей, — поделился с “КП” осведомленный источник. — Новая жена Шнура теперь, можно сказать, казначей “Ленинграда”. Она вмешалась в систему его работы с группой и даже подвинула его директора. Теперь сама выдает коллективу зарплаты, всю финансовую часть взяла на себя. Ольга быстро завладела доверием Шнура. Она ему говорит: “Зачем тебе 10 музыкантов? И зачем ты им столько платишь? Давай платить им в два раза меньше”. А некоторых ребят и вовсе порекомендовала уволить. Видимо, Шнур серьезно влюблен, поэтому дал Ольге полный карт-бланш: мол, поступай как считаешь нужным.

“Напоет на полмиллиона долларов”

По словам товарища Шнурова, музыканта Стаса Барецкого, раньше в коллективе вся финансовая часть была на директоре “Ленинграда”.

- У группы хороший директор — Денис. Он там практически с зарождения коллектива. Не знаю, как сейчас, но раньше все финансовые дела вел он, — говорит Барецкий. — Маловероятно, что Ольга лезет в бизнес Шнурова. Может, Шнур подкидывает эти фишки через своих знакомых, чтобы его обсуждали в прессе? Он мужик умный. Его многие питерские музыканты не любят: мол, повезло Шнуру, все его пиарят. А что ему повезло? Он просто талантливый мужик, строил свой бизнес с 25 лет.

- А теперь доверился красивой девушке…

- Шнур всегда был далек от финансовых вопросов. Этим занимались другие люди, тот же директор “Ленинграда”. У Сереги сейчас вторая волна популярности, он хорошо зарабатывает. Тем более сейчас новогодние корпоративы начинаются. Думаю, минимум полмиллиона долларов напоет на елках.

Как мне Серега объяснял: “Половину гонорара (выступление Шнура сейчас стоит в среднем 150 тысяч евро — это более 11 миллионов рублей) беру я, а остальное мои музыканты делят между собой (получается 400 — 500 тысяч рублей каждому за выход)”.

- Много у него музыкантов?

- Человек 12 точно есть. А раньше даже больше было, 15.

ДОСЛОВНО

“К глупеньким няшкам с круглыми попами относится спокойно”

- Вы с новой женой Шнура уже познакомились?

- Так я их со Шнуром и познакомил год назад! — объясняет Стас Барецкий. — Они уже семья, поэтому подробности рассказывать не могу. Все-таки муж и жена — одна сатана. Женщины сами знаете какие, на ушко напела — и все, привет. Хотя у Сереги на все есть свое мнение. Я не понимаю девочек-певичек, которые, поработав с ним в группе, потом уходят с обидой. Дорогие мои, он подобрал вас в караоке, отмыл, одел, дал заработать. Поплясала благодаря ему перед многотысячными залами — благодари Серегу.

- Про новую жену что еще скажете?

- Хорошая девочка. Чего вы на нее все взъелись? Я по поводу Матильды тоже сомневался, а они прожили восемь лет. Это был рекорд для Шнура. Шнуров — самодостаточный мужик. Захочет — разведется, захочет — на другой женится. Возраст у него тем более такой — бес в ребро.

- Чем Ольга его так зацепила?

- Умом. Шнуров не по внешности выбирает женщин. К глупеньким няшкам с круглыми попами Серега всегда относился спокойно. А тут между ним и Ольгой пробежала искра, как бы это банально ни прозвучало.

- Вы это заметили?

- Нет. Но это было видно, когда Шнур познакомился с Матильдой. У меня с ним был “базар” на эту тему. Я же и его бывшую, актрису Оксану Акиньшину, хорошо знал. Когда они расстались, я был сильно расстроен. Мы с ней дружили, я Акиньшину уважал. Она была молодая кинозвезда, только-только снялась в “Сестрах”, он — рокер-хулиган. С ними было весело!

Что касается Ольги, то сюрпризы с ее стороны будут, я это чувствую. Но я бы не хотел, чтобы они случились. Мне будет обидно за Серегу…