Как оказалось, Дария на протяжении года боролась со страшным заболеванием. Она ездила лечиться за границу, однако все ее старания не увенчались успехом — недуг оказался сильнее. О последних днях Воскобоевой рассказала экстрасенс Татьяна Ларина.

“У нее был рак. Дария ездила на лечение в Израиль, были улучшения, но потом пошли метастазы. Я не могу открыто говорить о ее диагнозе. Она скрывала свою проблему от поклонников, — поделилась Татьяна со “СтарХитом”. — Она хотела, чтобы о ее смерти узнали намного позже. К сожалению, нашлись люди, которые стали пиариться на трагедии. У Дарии не было друзей, она всех держала на расстоянии. Даже у нас с ней были просто рабочие отношения. И я хочу запомнить ее живой”.

Что касается детей Дарии Воскобоевой, то с ними все хорошо — они находятся под присмотром родственников.

Экстрасенс Николь Кузнецова, в свою очередь, рассказала, что Дария давно знала о смертельном диагнозе. “Ты боролась до последнего! Ушла еще одна ведьма, настоящий практик, чудесная девушка и мама. Нет слов”, — написала Кузнецова в Инстаграме.

Специалист по ауре Илья Саглиани тоже говорит о том, что Воскобоева предпочитала не распространяться о своей проблеме. “На протяжении долгого времени Дария болела, но не афишировала это”, — подчеркнул он. Слова соболезнования выразил и Артемий Никара, участник 19-го сезона “Битвы экстрасенсов”.

“Мы с ней виделись на кастинге 17-го сезона шоу. В эзотерической сфере догадывались о ее болезни, я не исключение. К сожалению, не был знаком с ней лично, Дария не хотела, чтобы зрители и поклонники знали о ее заболевании, но никто не знал, что болезнь прогрессирует. Пусть земля ей будет пухом, это очень большая трагедия”, — сказал Артемий.

Воскобоева до последнего дня активно вела блог в Инстаграме, где своими позитивными постами подбадривала подписчиков, нуждающихся в поддержке. “Дорогие мои, в данный период целесообразно уменьшить физические и психические нагрузки. Рекомендовано сторониться конфликтов, как в делах бизнеса, так и в личных отношениях. Типично повышение вероятности ссор и расставаний. Пока каникулы отдыхайте и наслаждайтесь компанией семьи и друзей. Как проходят ваши выходные?” — интересовалась она у поклонников буквально пару дней назад. А ведь тогда еще ничто, казалось, не предвещало трагедии.

Участник 16-й “Битвы экстрасенсов” Сергей Пахомов попытался найти объяснение возникновению заболевании Дарии. “Она очень милый и нежный человек. Многие считают, что маги могут распоряжаться своей судьбой, но это не так. Любое колдовство — это большая отдача, взамен которой могут прийти болезни. Я не знал о недуге Воскобоевой, но чувствовал в ней некую хрупкость и слабость”, — признался Пахомов.