“Ксения Анатольевна очень любит участвовать во всяческих скандалах на религиозную тему. То у церкви станцует, то батюшкой нарядится, теперь вот полуобнаженной в бане у церковной литературы крестится. Я искренне на понимаю, зачем она издевается над религией”, — разрарился гневной тирадой в адрес телеведущей член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадим Манукян.

Эксперт отметил, что, безусловно, верить или не верить в Бога — личное дело каждого: “У нас свобода совести. Но вот эти вещи, они все за гранью”.

View this post on Instagram

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on Jan 10, 2019 at 3:02am PST

Зачем Собчак издевается над религией, вопрос, скорее риторический. Проще понять намерения телеведущей, которая осознанно запилила в Instagram фото, на котором демонстрирует голое плечо перед полкой с православной литературой. “Православное фото теперь хоть одно есть в моей ленте”, — подписала снимок Ксения.

В ответ верующие отметили в комментариях, что подобного рода фотографии оскорбляют их чувства, а также заявили, что нормальный человек не может издеваться над чувствами верующих. А один из подписчиков посоветовал Собчак рискнуть поглумиться над мусульманством или иудаизмом.