Еще несколько лет назад это казалось невероятным, но сейчас сама Буланова оценила творчество наших земляков из дуэта “ПараТайн”, согласившись вместе с ними подарить вторую жизнь песне “Белые дороги”, которая была написана Олегом Попковым и исполнена Татьяной Булановой 17 лет назад. Музыку для новой версии песни сотворил диджей Tony Awake из Таллинна, с кем группа сотрудничает уже несколько лет. Текст хита начала двухтысячных также частично дополнен рэп-сочинениями группы “Пара Тайн”.

Клип на песню “Белые дороги” снимал режиссер Александр Токарев и A3 Creative Agency в Таллинне и Санкт-Петербурге. В общей сложности съемки продолжались более 24 часов, где-то половину этого времени на морозе. Буланову снимали в северной столице России, а группу “ПараТайн” — в Таллинне.

“Наш общий знакомый Дима Ковков предложил послушать песни “ПараТайн“, мне очень понравилось, согласились с ними спеть и записать совместный клип. Это наш первый дуэт с группой из Прибалтики. Слова и текст этой песни в свое время написал Олег Попков. Мне эта песня в то время очень нравилась! Это было 17 лет назад, уже и тогда были проблемы с наркотиками, просто об этом не говорили. История песни “Белые дороги” никак со мной не связана. Сама я никогда в жизни не употребляла наркотики, лучше выпить сто граммов водки, чем покурить или что-то еще хуже. Пускай песня обретет второе рождение, я только “за””, — сказала Татьяна Буланова.

Группа “Пара Тайн” пришла в восторг от работы с Булановой. “Более спокойного, терпеливого и смелого человека мы не встречали! Около 5 часов съемок на морозе — артистка справилась и даже ни разу не пожаловалась на холод, хотя на улице было минус 10 градусов. На съемках легко было общаться и работать. Татьяна — просто потрясающий человек! Надеемся, что это не последняя наша совместная работа. Мы благодарим и Татьяну, и всю нашу команду, которые были с нами сутками на связи”, — сказали солисты группы Саша и Лина Богуцкие.

Самые интересные факты о съемках клипа на песню Татьяны Булановой и “Белые дороги”:

1. Солист группы “ПараТайн” Александр Богуцкий в поисках лучшего места для съемок провалился под лед Крюкова канала в Санкт-Петербурге и после этого лежал дома с температурой под 40;

2. Ангелина Богуцкая: “Я уже была готова сниматься голой, так сложно было найти подходящий наряд для клипа. Перепробовали десятки вариантов и даже обращались за помощью к стилистам”;

3. Во время съемок Татьяна Булановой в Санкт-Петербурге десятки прохожих доставали фотоаппараты и снимали легендарную певицу и происходящее на съемочной площадке, не веря своим глазам.

А теперь смотрите премьеру клипа “Белые дороги” в исполнении Татьяны Булановой и группы “ПараТайн”! Оставляйте свои отзывы в комментариях!