Сергей Лазарев пришел в студию программы “Привет, Андрей”, где впервые подробно рассказал о своих ощущениях перед предстоящим выступлением. Выяснилось, что он испытывает колоссальную ответственность и понимает, что теперь у него нет другого выхода, кроме как побеждать.

“Ответственности и давления теперь стало еще больше. У меня нет теперь другого варианта, кроме как приехать с победой. Но мы все должны быть реалистами. Конечно же, я сделаю максимум, что от меня зависит, чтобы достойно представить страну. Но давления мне и так хватает, поверьте. Я постараюсь, чтобы страна могла гордиться своим участником, а там уж как проголосуют зрители и жюри”, — заявил Лазарев.

Фото: Кадр из передачи

В качестве наставника Сергея, как и в прошлый раз, выступит Народный артист России Филипп Киркоров, для которого участие в Евровидении в роли продюсера уже стало традицией. Он признался, что в этот раз российская команда повезет на конкурс лирический номер с очень сложной и красивой песней.

“Это будет другой Сережа: красивый, лиричный, эпичный. Баллада — это всегда очень сложно. Я очень надеюсь, что в этом году все будет честно. Мы в своем артисте уверены. Это машина, это солдат, который едет в очень непростое время. Он идет на плаху”, — заявил Киркоров.

Поддерживать певца будут его самые близкие люди: мама и 4-летний сын Никита, о существовании которого Лазарев молчал больше двух лет. Артист души не чает в мальчике, назвал концертный тур в его честь и даже сделал татуировку с первой буквой его имени у себя на шее. Певец часто не может сдержать слез умиления, даже когда вспоминает о Никите.

Фото: Кадр из передачи

“Лет в тридцать я понял, что хочу ребенка, что готов нести за него полную ответственность. Конечно, жизнь перестает быть беззаботной. Но это такое счастье. Он у меня очень непоседливый, любознательный, активный. Это абсолютный я. Сейчас ходит на футбол, на плаванье, скоро отдам его на английский, — рассказал Лазарев. — Я никогда не думал, что буду плакать, когда увижу сына на утреннике в детском саду. Он вышел в костюме и сразу стал искать меня глазами. А когда нашел, заулыбался, успокоился. Я снимал все это на телефон и ревел”.