По словам старейшины Хааберсти Марека Юргенсона цель кинопоказов разнообразить досуг пожилых жителей района. “Мне очень приятно, что можем предложить для киноманов почтенного возраста к просмотру такой грандиозный и один из самых ожидаемых фильмов эстонской киноиндустрии последнего времени, как “Правда и справедливость”. Вдвойне приятно, что показ идёт накануне дня рождения нашей страны”.

Художественный фильм снят по мотивам I части романа А.Х. Таммсааре “Правда и справедливость”. Полный надежды и энтузиазма Андрес и его молодая жена Крыыт приезжают на купленный в долг в болотистой местности хутор, чтобы начать здесь новую жизнь. Хутор, по их представлениям, должен превратиться в семейное гнездо. Однако вместо этого начинается вечная борьба с природой, судьбой и задиристым соседом Пеару. Фильм приурочен к столетнему юбилею Эстонской Республики.

Кинопоказ пройдет в мустамяэском кинотеатре Аполло в торговом центре Мустамяэ по адресу Таммсааре теэ, 104а. Из Хааберсти туда можно удобно добраться на автобусах номер 12, 13, 37 или 61. Ближайшая остановка — “Таммсааре теэ” (автобусы 13 и 61) или “Мустамяэ теэ” (автобусы 12 и 37).

Фильм на эстонском языке, с русскими субтитрами.Кинопоказ для жителей Хааберсти 65+ бесплатный, но требуется предварительная регистрация до 21 февраля по телефону 6404800 или по электронной почте haabersti@tallinnlv.ee. Количество мест ограничено!

Показ организует управа Хааберсти.