“С ноября мне не могут подсчитать размер пенсии, — поделилась Лолита. — Она не будет больше шести тысяч рублей. Дело в том, что я не могу доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени работала на Украине, а там, понятно, мой стаж никто подтверждать не станет”. В отделении Пенсионного фонда, куда обратилась Милявская, ей заявили, что ей не хватает три месяца трудового стажа. Артистка возмущена мизерным, по ее словам, пособием.

“А если бы я была бабушкой, которая живет на эту пенсию, откладывая на хлеб и валидол?!” — продолжила она.

Несмотря на статус пенсионера, Лолита Милявская не торопится оставлять работу. Певица продолжает давать концерты. Правда, иногда у нее возникают проблемы со здоровьем. Чтобы решить их, артистка прибегла к помощи нетрадиционной медицины.

“Артериальное давление скакало постоянно, но благодаря пиявкам нормализовалось, — делилась она. — Шесть сеансов гирудотерапии сотворили чудо. Теперь мое давление в норме и до концерта, и после, и во время перелетов. Мне Боря Краснов посоветовал хорошего специалиста. Пиявки — это то, чем раньше лечили. А сегодня нас предпочитают травить “химией”. Я перед тем, как пойти на процедуры, позвонила своему врачу-терапевту, посоветовалась, можно ли мне. Она была не против. Я слышала, что многие боятся пиявок, мол, не дай Бог, какую-то инфекцию занесут в организм. Главное — выбрать правильного специалиста. К тому же пиявки после сеанса умирают, больше суток не живут, поэтому другим их поставить не смогут. Я — трус, но пиявок перенесла спокойно. Поверьте, это лучше капельниц и принятия таблеток горстями”.

Сейчас певица старается быть более внимательной к себе. “Я перестала пить молоко, — рассказывала Милявская “СтарХиту”. — И от этого очень грустно. Запретил врач, объяснил, что нельзя, так как сейчас этот продукт состоит из одной “химии”. А ведь раньше три литра в день легко уходило. В черный список также попали говядина, магазинные яйца, кола, сладости”.