Друзья музыканта собрались в студии программы “Привет, Андрей” и вспомнили о том, как зарождались его чувства. Продюсер музыканта Марта Могилевская, с которой на тот момент у Белоусова был мимолетный роман, рассказала, что выставила Евгения из своей квартиры, случайно обнаружив, что он проводил там время с Натальей Ветлицкой.

“Я сама их познакомила, когда мы снимали “Новогодний огонек”. У Наташи тогда был роман с Вадимом Коротковым, режиссером. Она пришла на эти съемки как его девушка. И они с Женей постоянно в кулуарах общались, — вспомнила Могилевская. — Спустя время Женя должен был встречать меня на вокзале. Тогда был сильный мороз, он был как всегда без шапки и ушел погреться в здание вокзала. А я, не увидев его на перроне, отправилась домой. И там обнаружила папиросы в пепельнице. А в то время только Ветлицкая отличалась экстравагантностью и курила папиросы. После этого я просто больше не пустила Женю в дверь”.

Вместе с Натальей Ветлицкой Белоусов поселился в квартире у своего друга Бари Алибасова в Зеленограде. Продюсер рассказал, что влюбленные жили в практически невыносимых условиях: “Там не было никакой мебели: ни стульев, ни шкафов, одна кровать была. Я лежал на кровати, а они на полу”. Тем не менее, это период стал одним из самых счастливых в жизни певца. Спустя несколько дней он сделал Ветлицкой предложение, на которое она ответила согласием. Алибасов вспоминал, что на регистрацию брака Белоусова и Ветлицкой они поехали втроем. А затем, спустя девять дней, в том же составе отправились на развод.

О том, почему женитьба Евгения Белоусова была недолгой, рассказал Андрей Разин, который был свидетелем их романа. В то время продюсер взял Ветлицкую к себе на работу в группу “Мираж”. Правда, не певицей, а костюмершей.

“Наталья просила меня не говорить, что она костюмерша, а называть себя продюсером. Вдруг она прибегает ко мне и рассказывает, что познакомилась с Белоусовым. Я думаю: “Бедный парень, пропал”. И потом я узнаю, что Женя, который поехал на гастроли, внезапно вернулся домой, потому что рейс отменили. Он открывает дверь, а там Ветлицкая лежит в кровати с артистом, имени которого я не буду называть, и говорит: “Ты что, не улетел?” Он сказал: “Нет”. Собрал свои вещи, положил в сумку и вышел. На этом весь брак и закончился”.

Помимо этого на программе раскрыли и другие сенсационные подробности из жизни музыканта. Оказалось, он был свидетелем убийства Игоря Талькова и видел, кто это сделал. Друг певца композитор Сергей Шустицкий решился впервые рассказать об этом.

“Когда убили Игоря Талькова, Женька был там, его гримерка была рядышком. Однажды в поезде Женя встретился с Игорем Малаховым, который проходил по этому делу. И тот спросил его: “Кто же все-таки убил?”. Женя сказал: “Как кто? Ты. Я в этот момент тебя за руку держал”. Малахов спросил: “А почему ты не сказал об этом?” “А меня никто не спрашивал. А если бы спросили, я бы рассказал”, — вспомнил Шустицкий.

Эту информацию подтвердила и гражданская жена Белоусова Елена Савина, и его близкий друг Андрей Соколов: “Женя говорил мне про то, что знает, кто убийца. Но мне он не называл имени”, — признался актер.

Напомним, что телохранитель певицы Азизы Игорь Малахов скрылся с места происшествия и даже был объявлен во всесоюзный розыск. Позже он добровольно сдался сотрудникам прокуратуры. В результате следственных экспериментов было определено, что Малахов не мог стрелять в Талькова. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно за ношение оружия. В 2016 году стало известно о его смерти. Сейчас дело об убийстве Талькова возобновлено, в деле фигурирует новый подозреваемый — директор музыканта Валерий Шляхман.