Лев Валерьянович является одним из владельцев мебельной фабрики в городе Кольчугино Владимирской области, которую он приобрел в 2001-м. По данным за 2017 год, доход предприятия составил более 2,3 миллионов рублей. Фабрика разрослась, и ее стало обслуживать ООО “Владимирский ЛПК”, занимающийся лесозаготовками. Прибыль общества с ограниченной ответственностью достигла 1,2 миллионов за указанный год.

Известно, что изначально Лещенко стал учредителем компании, а генеральным директором был племянник певца Андрей Чусовский, работавший ранее в “Специнвестбанке”. Говоря об оборотах предприятия в далеком 2009 году, родственники называли разные цифры: племянник вел речь о 400 миллионах, а дядя — о сумме, меньшей в три раза.

“Все равно я на все зарабатываю своим пением, — говорил артист, — и достаточно долго все, что я зарабатывал горлом, я отдавал: на зарплаты, на коммунальные услуги, на электричество. Все, что получал на эстраде — вкладывал в производство”.

По словам Льва Лещенко, в прошлом десятилетии предприятие находилось в кризисе, и о большой рентабельности говорить не приходилось: “Нули и маленькая прибыль”. О нынешней ситуации певец давно не давал комментариев.

Пять лет назад Лев Лещенко вложился в другой вид бизнеса вместе с Игорем Крутым, зарегистрировав начинание как “Производство летательных аппаратов, включая космические”. Артисты поддержали предприятие ООО “Финк Электрик”, генеральным директором которого стал их друг, изобретатель Юрий Финк. Однако данных о том, насколько дело является доходным, пока нет.

Кроме того, Лев Валерьянович — известный поклонник баскетбола. Он много лет является одним из учредителей подмосковного баскетбольного клуба “Триумф”, который планировали объединить с “Зенитом”.

Напомним, что Лев Лещенко почти всегда имел стабильное материальное положение. Супруга артиста Ирина, с которой певец недавно отметил 40-летие брака, рассказывала, как возлюбленный проявлял щедрость в самом разгаре романа. Тогда Лев Валерьянович не поскупился и приобрел избраннице квартиру в Сочи и собственную лодку.