В “Танцующей” свои работы выставляют участники студии Центра русской культуры “GRUPP N“ под руководством Валерия Лаура, члены Объединения Русских Художников в Эстонии и члены Союза художников Эстонии. “Это гимн женской красоте и наступившей весне”, — сказал на открытии выставки директор Центра русской культуры Эдуард Томан.

… Любителям искусства вряд ли нужно рассказывать кто такая Марина Принцева — ее знают во всем мире, и никто не может повторить в картинах ее волшебный мир. Техника, в которой выполнены ее текстильные панно, уникальна и не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Это смесь вышивки, росписи и аппликации, а в результате — тканая живопись или акварельное шитье. О ее творчестве искусствоведы пишут с придыханием: “Фактура и теплота старинных тканей перемежаются с вышитыми строениями города, ликами парящих музыкантов, кружевом масок и несуществующих в природе цветов. За одной маской скрывается другая, персонажи играют в забытые или никогда не существовавшие игры, рыцари склоняются перед перламутровыми дамами-статуями. Галантный кружевной век, где катаются на коньках, пишут стихи на манжетах, рассказывают зимние сказки, рисуют летние грезы и растворяются в росписных акварельных небесах — невозможная возможность текстильных картин художника, который видит в Санкт-Петербурге основной источник вдохновения“.

Это не первая выставка Марины Принцевой в эстонской столице, но каждая новая встреча с ее творчеством праздник для всех, кто любит настоящее искусство. Выставки Марины Принцевой везде и всегда пользуются неизменным успехом, и нынешний приезд художницы в Таллинн не исключение… Тем более, что в экспозицию включены работы из частных коллекций, а значит, что увидеть их можно нечасто. Куратор выставки Ольга Любаскина.