Скандальная идея продолжить трилогию Алексея Балабанова принадлежит перу эпатажного шоумена Стаса Барецкого. Он стал идейным вдохновителем проекта, но с каждым шагом все больше шокировал публику.

Самым громким его заявлением стала новость о том, что одну из главных ролей в продолжении культовой дилогии отдадут не имеющему мало-мальского представления о кинематографе фрику Кириллу Терешину. Парень получил популярность из-за “рук-базук”, перекачанных дешевыми маслами, заменившими тогда еще совсем небогатому пятигорчанину распространенный на западе синтол. Уже тогда стало предельно ясно, что проект ориентирован на создание максимального хайпа и вряд ли увидит свет. Кроме “Синтолового качка”, сниматься в фильме позвали Никиту Джигурду и скандального бойца ММА Вячеслава Дацика.

Но на пресс-конференции в среду Барецкий перешел все мыслимые границы, сообщив, что “Брат-3” выйдет в “лёгкой” и “тяжёлой” версиях. При том вторая будет полна откровенных сцен и получит распространение на “сайтах для взрослых”.

— Руки-базуки будет простым таким, русским парнем, который качает мышцы. Но на него “наедут” серьезные люди, которые создадут герою определенные проблемы. Будет задача, которую ему придется решить, — с азартом рассказывал собравшимся журналистам шоумен Барецкий. — Кроме того, мы собираемся наполнить кино постельными сценами.

После этих слов не выдержал, кажется, даже “Синтоловый качок”. Терешин молча встал со своего места и пошел к выходу, игнорируя все вопросы всполошившихся журналистов. Никаких комментариев фрик не дал, но тут же подоспел его представитель, объяснивший поведение Кирилла.

— Мы ничего не знали о таких планах. Не знали сюжета. Согласились сниматься в фильме из-за любви к первым двум частям. И мы, может, не самые правильные люди, но стараемся поступать правильно и жить правильной жизнью, — объяснил резкий демарш “базук” боец Максим Новоселов. — Съемки для таких сайтов — это не то, чего мы ожидали.

После этого пресс-конференцию пришлось экстренно сворачивать. И, после побега Терешина, перспективы вызывавшего столько гнева проекта стали ещё более туманными.