Популярная певица дала откровенное интервью актеру и ведущему Вячеславу Манучарову для его YouTube канала. Вячеслав указал, что новостные агрегаторы указывают ее как украинскую певицу, несмотря на то что она живет в Москве и выступает в основном в России.

По словам Брежневой, она никогда не позиционировала себя именно как украинскую артистку. Вера родилась в Днепродзержинске Днепропетровской области Украинской ССР, однако она давно перебралась в Москву. “Я не была украинской певицей, потому что я не участвовала там ни в одной „Песне года“. Мой первый концерт был в Санкт-Петербурге”, — отметила экс-солистка группы “ВИА Гра”.

Вера добавила: так случилось, что даже сама Украина не воспринимала ее как свою исполнительницу. “Считается, чтобы быть украинской певицей, у тебя должны быть песни на украинском языке. У меня их нет”, — сказала она.

Манучаров предложил поисковикам изменить эти данные — “российская певица”. Брежнева предложила более компромиссный вариант: указать ее как певицу или как певицу, родившуюся на Украине. Она отметила, что выступала не только в России и на Украине, а по СНГ и миру. 8 марта у нее был юбилей — десять лет сольной карьеры.

Украинские СМИ выразили резкое негодование по поводу слов Брежневой и написали, что певица отреклась от родной страны.

Недавно певица представила клип на свою новую песню “Любите друг друга”. Она призвала людей дарить близким тепло и внимание. Во время одного из последних концертов ей сделали самый приятный комплимент, который искренне ее тронул.

Певица также прокомментировала развод младшей сестры Виктории и Александра Цекало, отметив, что они с продюсером после этого не общаются.