Ксения заметила, что с первого взгляда часто кажется, что кругом очень много “правильных” и “хороших” людей. “Они не ругаются матом, не хабалят, не скандалят, не пересекают „двойных сплошных“, не срывают планы, учтивы, „профессиональны“, „умеют дружить“ и улыбаться. Их не терзают монстры сомнений. Они, эти идеальные люди, не совершают ошибок. Они вообще все делают средне, но очень добротно”, — начала рассуждать Собчак.

Звезда считает, что в этом смысле “хороших” людей рассматривают как “серых”, рядом с которыми всегда легко почувствовать себя на высоте, при этом ничем особенным не выделяясь.

“Хороший — в смысле что серый, убогий, неопасный и, соответственно, уютный для моей самооценки. Рядом с таким любая посредственность чувствует себя „на высоте“. Ужасно несправедливо, но факт”, — пишет Ксения.

Журналистка уверена, что большинство людей не любит тех, кто выделяется из общей массы: “Выскочка называют таких и тянут-потянут за лацканы пиджака, чтобы обратно утянуть в свое болото”.

Поклонники в комментариях поддержали Ксению, которой самой часто приходится сталкиваться с негативом в свой адрес из-за смелых суждений и поступков. Сейчас пока еще официальную супругу Максим Виторгана обвиняют в распаде семьи. 8 марта Ксения и Максим выступили с официальным заявлением о расставании в соцсетях. Многие уверены, что причиной стало увлечение Ксении театральным режиссером Константином Богомоловым. На этой неделе Собчак вышла в свет с режиссером, а в Сети появилось видео трогательного танца пары.