Накануне на YouTube появилась серия, но через несколько минут она была удалена. Автор канала TheRealFrikiDoctor, загрузивший запись, два года назад уже испортил впечатление от премьеры шестого сезона, рассказав о его подробностях в Сети. В этот раз “слив” снова пришел от него, многие даже успели узнать, что же ждет героев в новой части, и поспешили опубликовать это в Twitter и Reddit. Английские СМИ уже сообщили о том, что за ночь было заблокировано несколько десятков твитов со спойлерами.

Зрителей ждет захватывающий финал, ведь в Винтерфелле происходит воссоединение Джона и Брана, который сообщает всем: у Короля Ночи теперь есть дракон. После представления Дейенерис, Джон Сноу подчеркивает — им не помешают союзники, но не все поддерживают его объединение с Матерью Драконов. Например, Сэм против этого, и он шокирует Джона историей о Лианне Старк, Рейгаре Таргариене и его настоящем имени — Эйгон Таргариен. После рассказа Сноу осознает — он законный наследник Железного Трона. При этом отношения Джона и Дейенерис постепенно выходят на новый уровень, она учит его летать на драконах: сама выбирает Дрогона, а он — Рейгала.

В это время в Королевской Гавани Квиберн сообщил Серсее, что Король Ночи разрушил Стену и захватил дракона, на что услышал ответ: “Пусть все на Севере сами убьют друг друга”.

Эурон требует от Серсеи награду за сделку, пока Теон захватывает один из кораблей Эурона и освобождает Яру, которая дает согласие на то, чтобы отправиться на Север и помочь Старкам. В это время в Черной Башне также все обсуждают новость о том, что Стена пала, а Король Ночи вошел в Вестерос. Но там происходит необъяснимое: на стенах появляются символы, поэтому герои спешат послать ворона в Винтерфелл, не понимая, что благодаря Брану об опасности знают все, включая Серсею.

Всего в сезоне будет шесть серий, последнюю из которых покажут 21 мая. Сам Джордж Мартин, по черновикам которого и создали сценарий финальных эпизодов, пока не давал комментариев по поводу очередного “слива”. Два года назад, приехав в Петербург, он рассказала, что его основная работа заключается в том, чтобы писать книги, а “сериалом занимаются другие люди”.

“Я даже не смотрю новые серии. Да, на первых сезонах я приезжал на съемочную площадку, наблюдал за процессом, но не мог вмешиваться в сами съемки”, — рассказал писатель.