Как отмечает член правления Союза малых пивоваров Гристель Тали, сюрпризом фестиваля этого года станет приветственный концерт от Вильяндиского фестиваля фольклорной музыки, которым 29 июня завершится фестиваль малых производителей. Всего на фестиваль ожидаются более 3000 гостей как из Эстонии, так и из-за рубежа.

“В июньском фестивале крафтовых пива, сидра и вина примут участие более 30 местных малых производителей, которые предложит более 200 сортов эстонских напитков. У всех желающих будет уникальная возможность попробовать эту продукцию на месте”, — описывает Тали и добавляет, что также можно будет попробовать разработанные в сотрудничестве с Союзом малых пивоваров официальные фольклорные крафтовые пиво и сидр.

По словам организатора фестиваля, мероприятие продолжит поддерживать традицию и сосредоточится на том, чтобы делиться знаниями о крафтовых напитках, разъясняя на обучениях в течение двух фестивальных дней то, как готовить и употреблять эти напитки. “В программе много практических обучений, во время которых на территории фестиваля будет готовится крафтовое пиво из правильных составляющих, которые будут на месте — солода, хмеля, воды и дрожжей. Речь идет о 6-часовом обучении, по ходу которого желающие узнают полезные хитрости пивоварения”, — описывает Тали.

“Одним из ключевых моментов фестиваля станет провозглашение и награждение лучших пивоваров-любителей Эстонии”, — описывает Тали. Конкурс для любителей по изготовлению крафтовых пива, сидра и вина сейчас идет, и в нем еще можно принять участие. В прошлом году на состязание было представлено около 170 напитков, среди которых жюри выбрало лучших.

Летний фестиваль крафтовых напитков Союза малых пивоваров состоится 28-29 июня 2019 года на рынке Балтийского вокзала (Õhtuväljak). В прошлом году фестиваль посетили и дегустировали представленные напитки более 3000 гостей как из Эстонии, так и из других стран. Вход на фестиваль бесплатный.

Организующий летом фестиваль малых производителей напитков Союз малых пивоваров Эстонии был создан в 2013 с целью продолжить развитие культуры и традиции пивоварения, виноделия и изготовления сидра в Эстонии. Также целью Союза является развитие эстонской алкогольной культуры через предложение высококачественной продукции и информирование потребителя. В Союз на сегодня входят большинство действующих в Эстонии малых производителей пива, сидра и вина, чье производство не превышает 5 млн литров в год.