Густав Климт и Эгон Шиле — классики венского модерна. Их эпатажные, смелые и неоднозначные работы оказали влияние на все последующее искусство.

Во время лекции поговорили:

- о жизни венской элиты 1900 года,

- о стратегиях художественного самопиара,

- o закрытых венских клубах с культом эроса.

Также расшифровали скрытые эротические символы, спрятанные в одеждах и интерьерах венского модерна.

Обсудили творчество молодого “академического” Климта, поговорили о растиражированных картинах “золотого” периода и разобрались, чем интересны его поздние пейзажи.

Эгон Шиле — любимый ученик Климта, один из самых одаренных графиков в истории искусства, своим искусством изменивший отношение к человеческому телу.

Шиле прожил всего 28 лет и оставил самое большое количество автопортретов а истории искусства.

Во время лекции гости узнали о его творческом становлении, рассмотрели портреты и откровенные рисунки в стиле ню.

Узнали, почему Шиле так не любил Вену, за что был арестован и почему в своем творчестве постоянно обращался к темам смерти и одиночества.

Лекцию провела венский искусствовед Дарья Сабитова.

Всех гостей ожидал бокал игристого шампанского вместе с вкуснейшими закусками от шеф-повара гастробара “TAR TAR KÖÖK+BAR” Дмитрия Жука. Партнер проекта Art Showcase, а также и официальный представитель VENCHI BALTIC угощал гостей итальянскими шоколадными конфетами премиум класса VENCHI. Шоколад VENCHI всегда вне конкуренции, спектр продукции поражает воображение, а упаковка является своеобразным произведением искусства.

Организаторы проекта ART Showcase приглашают посетить следующую лекцию на интереснейшую и интригующую тему в мире искусства: “ Искусство как сон: Сальвадор Дали и Рене Магритт”, которая состоится 25 апреля в гастробаре TAR TAR köök+baar, по адресу Narva mnt 7.