Артистка долго не могла решить, стоит ли ей выступать в рамках конкурса. Сначала она собиралась исполнить песню с политическим подтекстом, но организаторы не захотели идти на такой риск. Мадонна же отказывалась менять программу, но в итоге уступила. Теперь принимающей стороне придется заплатить миллион долларов за то, чтобы звезда появилась перед зрителями. По сообщениям журналистов, эту сумму согласился выделить бизнесмен Сильвен Адамс.

Такой огромный гонорар за короткое выступление Мадонна получает нечасто. Сейчас звезда все реже выходит на сцену, да и большие хиты она не выпускала уже пару лет. Зато артистка успевает посещать светские мероприятия и заниматься благотворительностью. Она активно борется с расизмом и поддерживает движение за всеобщее равенство.

Поклонники предполагают, что Мадонна исполнит одну или две песни, но пока неизвестно, какие композиции выберет артистка. Также в финале “Евровидения” на сцену выйдет и прошлогодняя победительница Нетта Барзилай. Именно ее хит Toy позволил Израилю впервые за 20 лет стать триумфаторами международного конкурса.

На протяжении последних месяцев критики активно обсуждают грядущее “Евровидение”. Ходили слухи, что Израиль откажется от права проведения мероприятия из-за слишком больших расходов. В итоге средства на конкурс удалось найти, но праздник музыки вряд ли будет масштабным.

Россию на “Евровидении 2019” представит Сергей Лазарев с песней Scream. Артист уже считается одним из главных претендентов на победу. Пока певец держит в тайне все детали будущего номера, но обещает, что сможет удивить и членов жюри, и зрителей у экранов телевизоров.

Всего в мероприятии примет участие 35 конкурсантов из разных стран Европы. Конечно, появление на сцене Мадонны привлечет дополнительное внимание зрителей. Однако главной интригой вечера все равно останется выбор победителя песенного конкурса.