Накануне юбилея Владимир Владимирович разоткровенничался с журналистами о личной жизни. Он вспомнил, как в 1957 году женился на Валентине Чемберджи, которая родила ему дочь Катю. После окончания университета Екатерина стала успешным композитором и переехала в Германию, там вышла замуж и стала мамой.

Она вспоминает, что отец прожил с ней не так много лет (с первой женой Познер развелся в 1967 году, Кате было шесть лет), но всегда заботился о ней. А сам Владимир Владимирович решил поделиться эпизодом, за который ему до сих пор очень стыдно.

“Моей дочери было три года, и она плохо ела. В очередной раз, когда она капризничала, я дал ей пощечину и у нее пошла кровь из носа”, — вспоминает Владимир Познер.

Телеведущий перепугался не на шутку, после этого случая дал себе слово, что не будет так вести себя с Катей. Даже после того, как он ушел из семьи, то не забывал о ней и всегда принимал участие в воспитании. Журналист даже смирился с тем, что дочь переехала в Германию — страну, которую раньше недолюбливал Владимир Владимирович. Но ради внуков и любимой дочери ему пришлось пересмотреть взгляды: теперь Познер с удовольствием приезжает в гости, чтобы пообщаться с родней. Так, на день рождения внучки Марии, заботливый дедушка подарил ей путешествие в Японию, о котором она давно мечтала.

“Да, мои родители разошлись, но прекрасно дружат. Они были для меня примером. Никогда не было ощущения, что отцу не интересно и что он не принимает участия в моем воспитании”, — признается Екатерина.
Владимир Владимирович вспомнил, что с первой женой у него сохранились теплые отношения, а вот второй развод дался тяжелее. По его словам, он не собирался уходить из семьи, так как был счастлив в браке 37 лет. Но затем познакомился с продюсером Надеждой Соловьевой. “Встретились два взрослых человека, которые сильно друг друга полюбили. Она была замужем 29 лет, я тоже долгие годы жил в браке”, — вспоминает телеведущий.

Во время съемок документального фильма “Времена не выбирают”, Познер признался: ему до сих пор стыдно перед второй женой, но чувства к Надежде оказались сильнее, поэтому пришлось оставить семью. В 2008 году он женился на Соловьевой, которую теперь называет своим счастьем.