Именно поэтому позднее он создал скандальное шоу “Окна”. В эфире этой программы постоянно происходили драки, а герои откровенно рассуждали о сексе и изменах. “Я вынужден признать, что я являюсь автором “Окон”, занимался продюсированием проекта от первого до последнего выпуска. Я пригласил в эту программу Дмитрия Нагиева, когда он еще работал в Питере. Он специально приехал для этого в Москву. Потрясающий человек”, — рассказал Комиссаров.

Продюсер не скрывает, что в “Окнах” принимали участие подставные актеры, которых он сам порой находил в магазинах и парикмахерских. Люди из народа настолько были интересны зрителям, что Комиссаров придумал еще одно шоу под названием “Дом”, в котором пары должны были выяснять отношения.

После первого сезона родился легендарный проект “ДОМ-2”, в котором свою любовь уже искали одинокие люди.

“Ксения Бородина работала у меня на шоу “Окна” редактором. Это я придумал ей псевдоним, ее настоящая фамилия Амоева. Нагиев и Бородина не благодаря мне стали звездами, я просто был десницей, который выбрал этих людей. Именно я дал им определенную дорогу”, — подчеркнул продюсер.
Успех “ДОМа-2” был огромным, и в середине 2000-х шоу смотрела вся страна. Комиссаров специально подыскивал интересных персонажей, которым зрители могли сочувствовать. “Когда-то давно я сам выбрал этих героев. Когда готовишь суп, в нем должно быть определенное сочетание элементов. Вот классика: Май Абрикосов, который был романтическим персонажем. Степан Меньщиков — в хорошем смысле шут, который всех веселил. Я придумал роли и ведущим. Ксения Собчак были начальником этого лагеря, а Ксения Бородина прорабом”, — заявил Валерий Яковлевич.

Последние пять лет продюсер не имеет никакого отношения к “ДОМу-2”. По словам Комиссарова, проект очень сильно изменился, но он не стесняется того, что когда-то его создал.

Сам Валерий Яковлевич продолжает работать на телевидении и заниматься бизнесом. Продюсер давно счастлив в личной жизни: вместе с супругой Аллой он воспитывает четверых детей, и вскоре планирует отметить серебряную свадьбу.

“Я сразу понял, что Алла — мой человек. Такое чувствуешь, поэтому никаких сомнений не возникало. Я довольно быстро сделал предложение”, — признался ведущий.

Конечно, за последние 20 лет телевидение сильно изменилось. Сейчас зрителей гораздо больше интересуют истории из жизни звезд, чем программы про обычных людей. И все же, Комиссаров гордится тем вкладом, который он сделал в развитие индустрии.