По традиции, основную часть программы фестиваля составят местные рок-группы, а также гости из других городов Эстонии, Санкт-Петербурга и стран Балтии.

Фестиваль пройдет на 2-х площадках клуба, в зависимости от погодных условий.

Помимо рок-программы, которая будет окончательно сформирована после регистрации участников, в различных точках Ро-Ро состоятся акции других видов андеграудного искусства и творчества.

Двери открыты:

26.04 — 18.00

27.04. — 16.00.

Стоимость билета на один день — 7 евро, на два дня — 10 евро.

До открытия фестиваля “Грачи прилетели” будут проведены массированные рекламные и пиар-кампании в СМИ, состоятся официальная презентация рок-фестиваля и пресс-конференция.

Предварительная регистрация групп и другая дополнительная информация по следующим координатам: rorokomandor@gmail.com

Группы, желающие принять участие в фестивале отправляют письмо на указанный выше e-mail для предварительной заявки. В ответ будет выслана анкета регистрации участника. В теме мэйла указать название группы.

Добро пожаловать в Нарву, на Рок-фестиваль “Грачи прилетели”!

Narva, Joe 3 , tel. 357514, artroro.ee

История:

Осенью 1998 года в Нарве, в Доме культуры “Ругодив”, под эгидой Raadio 100 FM и Нарвского молодежного центра, прошел первый Рок-фестиваль под названием “Грачи улетели”. Акцент был сделан на молодые местные рок-группы, площадка фестиваля для которых являлась хорошим трамплином для дальнейшего развития в своем творчестве. В то время в Нарве наблюдался некий бум рок-движения. Но помимо местных команд в гости приехали и группы из Ида-Вирумаа и Таллинна.

Изначально фестиваль, соответственно названию, проводился только осенью, но потом появились и весенние версии “Грачи прилетели”. Кстати, рок-фестиваль с подобным названием проходит и в российском Екатеринбурге, под патронажем известной группы “Чайф”. Но это случайное совпадение. Просто мысли у рокеров сошлись одновременно.

Последний возобновлённый фестиваль прошел осенью 2017-го года.