В эфире программы “Однажды” композитор рассказал, что сейчас чувствует себя хорошо, но часто думает о судьбах близких. Игорь Яковлевич обеспечил детям достойную жизнь: жилье, образование и возможность путешествовать. Если с ним что-то случится, Крутой надеется, родные сохранят прежний уровень благосостояния.

“Перед сложной операцией, я думал, что будет с родными, если меня не станет. Для меня вопрос сохранения уровня жизни моих детей, внуков, друзей очень важен”, — признался музыкант.

Мысли о смерти неспроста возникли у композитора. В жизни Игоря Крутого было много потерь. После гибели близкого друга Дмитрия Хворостовского музыкант долго не мог оправиться. Узнав о страшном диагнозе, певец боролся с раком.

Instagram

“Он пел до последнего, распевался. Но силы оставляли его. Он был здоров физически, но такая несправедливость случилась. Мы были во Франции, он много плавал. Его никто не смог заменить. Баритоны все “злодеи”, а он был статным. Я гордился им. И не вижу ничего героического в том, что оплатил его похороны, во мне было столько любви к Диме”, — рассказал Крутой.

Игорь Яковлевич пережил и смерть отца, с которым был очень близок. В самые тяжелые моменты Крутому казалось, что папа помогал ему откуда-то сверху.

“Я похоронил отца, Диму, но жизнь идет. Папы нет 39 лет, он до сих пор мне снится, я с ним говорю. Неужели так много времени прошло? Но что ты можешь сделать? Ничего”, — поделился музыкант.

Благодаря эмоциональным потрясениям и потерям композитор создает проникновенные песни. Он благодарен судьбе за данный талант и подчеркивает, что не смог бы достичь успеха без поддержки любящего отца и верной супруги. Ольга Крутая следит за здоровьем мужа и переживает, что он слишком перенапрягается на работе.