В последние минуты шоу ведущий проекта Дмитрий Нагиев удивил сообщением — организаторы ввели дополнительный этап, в рамках которого будут разыграны еще три путевки в финал. Это был шанс не только для выбывших участников, но и для Микеллы. Во время интервью девочка призналась: она сделает все возможное, чтобы оказаться в числе лучших.

Многих удивило, что для нового выступления девочка выбрала песню Юлии Началовой “Герой не моего романа”. “Грешно использовать песню Юли, тело которой еще не остыло”, “Как можно маленькой девочке петь такую серьезную песню”, “Неудачный выбор, Микелла не справилась” — писали в Сети.

По итогам зрительского голосования Абрамова набрала почти 44% голосов, оставив за бортом Екатерину Гаврилюк и Анастасию Иванову. В комментариях к видео тут же разгорелись жаркие споры о том, что в финал прошла именно дочь Алсу, а не другие, менее именитые претендентки. Многие считают: оставшиеся участницы были сильнее и талантливее, но их не пропустили. По мнению некоторых подписчиков, Микелла все равно станет певицей, благодаря влиятельным родителям, а Гаврилюк и Ивановой участие в “Голос. Дети” необходимо для дальнейшего развития певческой карьеры.

За девочку вступились фанаты Абрамовой, которые за эти несколько недель проекта убедились в ее профессионализме и посоветовали не обращать внимания на все слова недоброжелателей. Они считают, что Микелла достойна того, чтобы победить в шоу и стать настоящей звездой. Похвалил дочь Алсу и Валерий Меладзе, который сказал, что она исполнила песню “трогательно и прекрасно”.

“Микелла — это фирменная девочка, которая может петь абсолютно все. Она любит джаз, рок-н-ролл, читает рэп”, — сказала Лобода.

Алсу пока никак не отреагировала на выпады в адрес дочери, хотя приехала поддержать девочку на съемки в компании супруга, бизнесмена Яна Абрамова. Узнав о том, что Микелла попала в финал, заботливая мама дала волю эмоциям и расплакалась.