В эфире программы “Пусть говорят” состоялась их первая встреча за много лет. К примирению родственников подтолкнул супруг актрисы. Бари Каримович встретился с наследницами и попросил навещать маму хотя бы изредка. “Она так сильно ранена. Просто собраться раз в полгода, в год. Просто вот так за столом посидеть было бы так хорошо”, — говорил наследницам продюсер.

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала, что семейная драма скоро может завершиться. Дочери появились в студии с пышными букетами и вручили их актрисе. Впрочем, продюсер отмечает, что абсолютного перемирия между ними пока нет. “Это сказочный сюжет, что вот так примирил и все прям стали любить друг друга или изменили свое внутреннее состояние. Нет, конечно. Каждый живет своей жизнью, но то, что напряжение уменьшилось — безусловно”, — поделился Бари Алибасов. В подтверждение его слов старшая дочь актрисы Анастасия призналась, что следит за жизнью матери, хоть и не участвует в ней. Она также отметила положительные изменения, как в характере, так и во внешности звезды.

“Я желаю только счастья. Я считаю, что если ей хорошо, а она действительно похорошела, то я очень рада. Но говорить об этом мне трудно сейчас”, — сказала Анастасия Воронина-Франсишку.

Напомним, что со старшей дочерью звезда потеряла связь в то время, когда девочка была маленькой. Актриса родила ее в браке с коллегой Вячеславом Ворониным. После развода девочку забрал отец, а Шукшина предпочла заниматься карьерой. Позже актриса скажет, что пыталась вернуть дочь, но проигрывала суды. Однако, по словам Анастасии, мать сама отказывалась наладить с ней общение.

Несколько лет женщина прожила в Африке с иностранным супругом, от которого родила дочь Лауру. В 90-х наследница звезды попала в тюрьму за перевозку запрещенных средств, что только ухудшило непростые отношения с матерью. Анастасия заявляла о своей невиновности и просила помощи у Лидии Николаевны, но та была холодна к ее просьбам. Не хотела звезда экрана увидеть и правнука Мартина.

“Я никогда не говорила этого ни в одной программе. У меня внук. Это первый правнук моей мамы, которого никто никогда еще не видел. Ребенку будет уже 10 лет. Я не уверена, что там знают, как его вообще зовут. Я открыта к тому, чтобы встретиться”, — заявила Анастасия и представила мальчика Федосеевой-Шукшиной.

В эфире программы семье удалось, наконец-то, воссоединиться. В студии появился правнук Лидии Николаевны, которого актриса сразу же поцеловала и обняла.