Российский актер, продюсер и сценарист Сергей Светлаков рассказал Ксении Собчак, почему ушел с ТНТ и сколько ему там платили. В опубликованном 17 апреля выпуске Youtube-шоу журналистки комик рассказал, что сумма контракта с телеканалом составляла около $500 тыс. в год.

“В последний контракт после закрытия “Перисхилтон” я получал $400-500 тыс. в год”, — заявил актер.

Когда телеведущая назвала эти деньги “хорошими”, он ответил, что “с лихвой отрабатывал” всю сумму. Свой уход с ТНТ Светлаков объяснил отсутствием каких-либо перспектив и недовольством тем, что “будущее канала не было с ним связано”.

“Я был как ходячая реклама телеканала и не получал за это ни копейки”, — сказал комик.

При этом Светлаков отказался называть сумму, предложенную ему телеканалом СТС, куда он перешел в конце 2018 года.

“В новый контракт тебя пускать не буду”, — обратился актер к Собчак и отметил, что на новом месте работы платят больше.

В 2018 году Светлаков покинул ТНТ вместе с юмористом Александром Незлобиным и группой авторов шоу Comedy Club — Радионом Бигулаевым, Тимуром Аристанбаевым, Сергеем Кашниковым, Дмитрием Добролюбовым, Артемом Кирсановым, Алексеем Леоновым и Александром Иванченко. Творческая команда перешла в холдинг “СТС Медиа”, передает РБК.

В состав холдинга входят телеканалы СТС, “Домашний”, “Че”, CTC Love и CTC Kids. Пришедшие с ТНТ авторы начали работу над рядом юмористических передач в конце прошлого года.

В настоящее время Светлаков является ведущим перезапущенного шоу “Слава богу, ты пришел!” и собирается запускать новый проект совместно с юмористом Михаилом Шацем.

Сценическую и авторскую карьеру Светлаков начал во время учебы в одном из вузов Екатеринбурга, играя в команде КВН “Барабашки”. Позже коллектив сменил название на “Парк текущего периода” и принял участие в ежегодном фестивале КВН в Сочи. Несмотря на то, что студенты не добились особых успехов, Светлаков был замечен популярной командой “Уральские пельмени”. Сначала он писал для именитого коллектива шутки, а спустя несколько лет вышел на сцену в качестве актера.

В составе “Уральских пельменей” Светлаков стал чемпионом Высшей лиги КВН 2000 года. В 2002-м команда стала обладателем “Большого КиВиНа в золотом” и “Летнего кубка КВН”.

Вместе со своими товарищами Гариком Мартиросяном, Семеном Слепаковым, Давидом Курбановым, Сергеем Ершовым и Артуром Тумасяном артист переехал в столицу в 2001 году. Будущие звезды снимали двухкомнатную квартиру, где писали творческие номера для выступлений на играх КВН. Позже их наметки стали основой для появления проекта Comedy Club.

Первой работой Светлакова на ТНТ стало скетч-шоу “Наша Russia”, первый эпизод которого вышел в 2005 году. Совместно с коллегой Михаилом Галустяном актер исполнял роли различных персонажей, обыгрывая знакомые всем россиянам истории.

Через три года его позвали вести передачу “Прожекторперисхилтон” на Первом канале вместе с Иваном Ургантом, Гариком Мартиросяном и Александром Цекало.

В 2009 году состоялся дебют Светлакова в кино — комик снялся в спин-оффе своего шоу “Наша Russia. Яйца судьбы”. В этом же году ему досталась одна из главных ролей в ленте Тимура Бекмамбетова “Елки”. В качестве актера Светлаков был задействован в 23-х фильмах и сериалах, таких как “Джунгли”, “Треск”, “Камень”, все части “Елок” и “Горько”.

Также он работает продюсером и сценаристом, является лицом популярного мобильного оператора и членом жюри нескольких популярных шоу.