Широкой аудитории Ратмир Шишков стал известен благодаря проекту Первого канала “Фабрика звезд”. Молодой человек участвовал в 4-м сезоне. Несмотря на то, что на тот момент ему было всего 15 лет, продюсеры обратили внимание на яркого подростка и дали ему возможность проявить себя. В “звездном доме” артист познакомился с другими талантливыми артистами. Тимати, Доминик Джокер, Ратмир Шишков и Анастасия Кочеткова объединились в группу “Банда”. Коллектив успел выпустить альбом, но распался после трагической смерти солиста.

“Я никогда не забуду нашу первую встречу с Ратмиром, — рассказал “СтарХиту” Доминик Джокер. — Он подошел ко мне и спросил: “Жаника знаешь?”, — подразумевая Жана Милимерова, солиста группы “ПМ” (на тот момент коллектив еще назывался “Премьер-министр”. — Авт.”). Я говорю: “Конечно, знаю”. — “Так это мой брат”, — сказал Ратмир и отвернулся с таким гордым видом. Он ребенок, умеющий радоваться всему — лишнему “Сникерсу” в кармане. Ратмир очень добрый. В “Банде” он был самым светлым и не испорченным человеком”.

Двоюродный брат Шишкова Жан Милимеров поддерживал его во время участия в “Фабрике звезд”. Они даже подготовили совместный номер — исполнили композицию “Две минуты”. Солист группы “ПМ” с ностальгией вспоминает тот период.

“Он жил музыкой, впитывал ее, с самого детства мечтал о сцене. Когда мы выступили на “Фабрике звезд”, то многие обсуждали, что у нас не только голоса похожи, а даже фишки какие-то. Мне было очень приятно это слышать”, — рассказал “СтарХиту” Милимеров.

Ратмир с детства рос в музыкальной семье. Его мама Ляля Шишкова — исполнительница романсов и руководитель коллектива “Розы на снегу” — часто брала сына на свои выступления. “Мы как дети артистов постоянно, с детства ездили с ними на гастроли и видели их на сцене, у нас не было шансов не стать артистами! Конечно, мы общались больше, когда он был на “Фабрике”. У нас разница в возрасте почти десять лет, к тому же я много гастролировал. Но всегда были на связи, пересекались на общих концертах, тусовках, на выходных отдыхали вместе”, — вспоминает музыкант.

Несмотря на то, что жизнь Ратмира оборвалась в 19 лет, у него осталась дочь Стефания. Сейчас девочке 11 лет. Шишков был единственным ребенком в семье. По словам двоюродного брата артиста, Ляля Михайловна души не чает в девочке и старается проводить с ней как можно больше времени.

“Я слежу за тетей в соцсетях, созваниваемся. Она выставляет фото с доченькой Ратмира. Я постоянно ей восхищаюсь, что у нее все хорошо. Для тети Ляли она отдушина, ведь у нее был единственный сын”, — рассуждает Жан.

Коллеги Шишкова по сцене тоже стараются поддерживать его маму и дочь.

View this post on Instagram

A post shared by Доминик Джокер (@dominickjocker) on May 21, 2016 at 1:13am PDT


“Периодически мы видимся с Лялей Михайловной, созваниваемся. Стефания была у меня на сольном концерте. Она, конечно, очень на него похожа. Я рад, что хоть и не на очень долгое время, но судьба меня свела с таким человеком, как Ратмир Шишков”, — признался Доминик Джокер.

Фанаты выпускника “Фабрики звезд” по-прежнему вспоминают о нем добрым словом. Они слушают его песни и считают: парень мог бы создать еще много хороших композиций.

“Конечно, Ляля Михайловна живет с этой болью, она никогда не утихнет — это самое страшное, что только может быть. Но я думаю, что фан-клубы, которые продолжают существовать на протяжении долгих лет в память о ее сыне, ее подбадривают и поддерживают. Я хочу сказать спасибо большое ребятам, что помнят, это дорогого стоит”, — считает Милимеров.