Распространяемая информация о “некомпетентности” и мошенничестве компании Euroshow group и Теймураза Топчиашвили в частности, является ложной и не соответствует действительности.

Между финансовым партнером Euroshow Group и представителями Светланы Лободы существует документальная договоренность о способе оплаты всего тура. Согласно ему продюсерский центр Светланы Лободы получает гарантированную сумму постфактум.

В связи с существенным удорожанием технического райдера и невозможностью покрыть эту сумму с администрацией артиста была достигнута договоренность о переносе концерта на близлежащие даты в Вильнюсе и Клайпеде, о чем был уведомлён билетный оператор и концертный зал. Впоследствии дирекция артиста в одностороннем порядке отменила решение и выступила с заявлением о невозможности проведения концертов в рамках тура.

Также администрация артиста потребовала выплаты определенной суммы наличными, что является невозможным, так как все сделки компания Euroshow Group проводит только официально на основании договоров.

После односторонней отмены договоренности о переносе было достигнуто соглашение об оплате готового технического райдера после выплат от билетного оператора, но концертный зал потребовал выплаты наличными “гарантийной суммы за сидячий партер”, что произойти не могло по вышеуказанным причинам. Вследствие чего зал был закрыт и технический персонал не допущен к работе.

По поводу "наш организатор по приезду в Латвию взял и исчез со всеми деньгами" — это очевидная ложь!

В течении тура артиста представители компании и лично Теймураз Топчиашвили присутствовали на площадках в сопровождении, все текущие расходы артиста были оплачены. Ни о каком варианте “неуважения по отношению к артисту или зрителям“ речи идти не может. Специалисты, работающие в компании Euroshow Group, обладают многолетним опытом организации мероприятий в Европе. Проведено более 500 концертов различного уровня сложности. В течение всего периода деятельности организаторы сталкивались с различными трудностями, но всегда находили решение, которое положительно сказывалось на благодарных зрителях.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания Euroshow Group пыталась и пытается решить все максимально мирным путем, который удовлетворит все стороны. Возврат денег за билеты будет произведен в соответствии с правилами билетного оператора.