“По прошествии двух лет на посту художественного руководителя мне подумалось, что интересно подвести первые итоги и услышать мнение наших зрителей — театральной общественности, критиков, всех, кто хочет высказаться, что-то посоветовать, пожелать Русскому театру или в чем-то упрекнуть. Зрительская конференция — это, прежде всего, открытая трибуна для высказываний людей, которым небезразличен Русский театр, которые хотят принимать участие в его судьбе и развитии. Мы приглашаем абсолютно всех”, — говорит художественный руководитель театра Филипп Лось.

На конференции будут представлены разные точки зрения на происходящее в мире театра. Вести мероприятие будет авторитетный театральный критик и председатель совета Русского театра Яак Аллик. От коллектива театра выступит актриса Лидия Головатая, медийное пространство представит Александр Цукерман, от сообщества критиков ожидается выступление Этери Кекелидзе, а также своими соображениями поделится представитель эстонской театральной общественности Меэлис Ойдсалу.

“И этими людьми список не ограничивается. Наоборот. Мы бы хотели, чтобы максимальное количество людей активно приняло участие в этом разговоре, высказали свои идеи и пожелания”, — подчеркнул Лось.

Порядок выступлений:

1. Филипп Лось — краткое приветственное вступительное слово.

2. Видеосюжет о премьерах Русского театра сезонов 2017/2018 и 2018/2019 гг.

3. Этери Кекелидзе — критический обзор премьерных спектаклей.

4. Александр Цукерман — имидж сегодняшнего Русского театра в глазах культурной общественности Эстонии и в медийном пространстве страны.

5. Лидия Головатая — новаторство и традиции в Русском театре сегодня. Художественные приоритеты труппы театра

6. Меэлис Ойдсалу — ожидания эстонского зрителя от Русского театра.

7. Яак Аллик — обзор выступлений спикеров, модерация выступлений из зала.

8. Филипп Лось — ответы на вопросы, планы театра в будущем сезоне, заключительное слово.

Начало в 18:00. Вход свободный.