Весенне-летняя коллекция DIANA ARNO — словно документальный фильм о жизни странника, созданный из комплектов одежды и знакомящий зрителя с атмосферой мегаполиса, построенного на берегу теплого моря. Художник намеренно размывает границы между мегаполисом с его современной архитектурой и береговым променадом с его беззаботным смехом отдыхающих. В новой коллекции DIANA ARNO характерная для ее дома моды женственность встречается с урбанистическими и спортивными элементами, чтобы создать идеальный гардероб для рабочих будней, коктейльных вечеринок и романтических отпусков под солнцем.

Pressifoto/Диана Арно

IRIS JANVIER — эстонский дом моды, где в каждом объекте дизайна переплетаются современность, функциональность и тщательно продуманные детали. Философия бренда заключается в создании стильной женской одежды по разумным ценам, одновременно классической и современной. Для создания симбиоза противоположностей дизайнеры бренда мастерски сочетают традиционные элементы одежды с новыми технологиями и роскошными тканями.

Бесконечно современной является также интерпретация женственности бренда IRIS JANVIER, которая выражается в сочетании солнечных и нежных деталей с четкими геометрическими элементами. Космополитическое модное творчество IRIS JANVIER быстро завоевывает мир.

Pressifoto/Диана Арно

В балетной столице Эстонии, Йыхви, с 27 апреля по 5 мая проходит XII Международный фестиваль балетного искусства. В предпоследний день фестиваля, 4 мая, поклонники балета вслед за модным показом могут насладиться яркой постановкой Эстонского Национального балета “Трамвай “Желание“” по мотивам одноименной пьесы Теннесси Уильямса. В роли солистки на сцену выйдет блистательная балерина Алена Шкатула. В постановке также занят известный танцовщик Евгений Гриб, удостоенный за этот спектакль балетной премии 2017 года.

В заключительный день фестиваля, 5 мая, в Йыхвиском концертном доме будет бесплатно работать мастерская поделок для всей семьи “Мы любим тебя, балет!” и состоится детский гала-концерт.