Исполнительнице доверили объявить баллы, которые члены жюри в России отдадут участникам “Евровидения-2019”. Алсу появится в эфире телеканала “Россия”, который будет транслировать конкурс, сообщает Super.

У певицы есть успешный опыт участия в “Евровидении”. В мае 2000 года Алсу представляла Россию в Стокгольме. С песней “Solo” она заняла второе место и принесла первое в истории призовое место нашей стране.

“Евровидение-2019” пройдет в Израиле. Россию в нем представит Сергей Лазарев. Он рассказал, что исполнит “очень неформатную песню”. 1-й полуфинал пройдет 14 мая. 2-й полуфинал — 16 мая. Финал конкурса состоится 18 мая. Помимо конкурсантов, на “Евровидении” выступят Мадонна, Верка Сердючка и другие известные артисты.

На этой неделе Алсу оказалась в центре скандала после победы ее дочери Микеллы Абрамовой в шестом сезоне шоу “Голос. Дети”. Многие фанаты конкурса юных вокалистов и звезды шоу-бизнеса высказали возмущение “аномальным” голосованием. Руководство Первого канала объявило о проверке честности победы Микеллы. Для этого было решено привлечь партнера Интерпола. Компания Group-IB занимается предотвращением кибератак и проведением цифровых расследований.