Особенно радует тот факт, что в Нарву приехало 6 эстоноязычных команд из Таллинна, Пярну и Вильянди. Отдельным отрядом были представлены местные рок-коллективы, во главе с новым проектом группы AveNova и Владимиром Чердаковым. Почетным гостем фестиваля стал легендарный российский рок-музыкант Александр Чернецкий (гр. “Разные люди”). Свое возвращение на рок-сцену окончательно оформила известная нарвская группа Absolut-2.

Два дня в программе фестивале его гостям было представлено фаер-шоу. Хорошим спросом среди них пользовалась атрибутика рок-мероприятия и местное пиво.

Не смотря на то, что формат фестиваля не предполагал большого скопления публики, в течение этих дней его посетило около 600 зрителей, которые дали высокую оценку, как организации, так и интересному составу участников. Такого же мнения остались и представители СМИ, побывавшие в на “Грачах”. Все приехавшие музыканты также остались очень довольны визитом в Нарву и местным гостеприимством, и высказали желание, вновь появиться на осеннем фестивале “Грачи улетели”, который планируется провести в начале ноября нынешнего года.

Оргкомитет фестиваля благодарит всех инфо-спонсоров, а также частных меценатов, оказавших посильную поддержку мероприятию и, конечно же, всех тех, кто побывал в эти дни в Ro-Ro.