К слову, в этом году для участников “Евровидения” было разработано новое правило: впервые за историю конкурса каждый из конкурсантов был обязан сдать кровь на генетический анализ.

“Главный спонсор конкурса — контора, которая определяет, сколько в тебе национальностей, — поделился Сергей на вечернем шоу Ивана Урганта. — Мы подписывали бумагу, что это может быть обнародовано. Но мне самому интересно, сколько во мне национальностей. Я думаю, это сделано, чтобы показать, что все мы едины”.

Поклонники Лазарева надеются, что ему все же удастся добиться желаемой цели и одержать победу. В этом случае “Евровидение-2020” пройдет в России. Однако не все рады участию Сергея на конкурсе. Так, против кандидатуры певца высказался продюсер Иосиф Пригожин.

“Лазарев уже стал большим артистом, — заявлял Пригожин в беседе с “Национальной службой новостей”. — Все, что можно было с “Евровидения” получить, он получил. Зачем ему нужно это первое место, даже если оно будет? Непонятно. К сожалению, в России победителей не любят. Чем выше ты становишься, тем меньший к тебе интерес проявляет аудитория. К великому сожалению, мы не умеем гордиться героями. Как только человек становится успешным или знаменитым, или победителем, к нему отношение меняется. Возникает какая-то зависть, возникает какая-то ненависть. На почве чего даже непонятно. Тому подтверждение тот же Дима Билан, который выиграл первое место, как будто он украл у кого-то что-то”.