Василиса сказала, что, зная причину набора веса, будет легче справиться с этой проблемой и похудеть. “У процесса накопления лишнего веса много причин, из них 4 главные: лень, любовь к удовольствиям, неумение останавливаться и невнимание к проблеме. Каждая из них управляется одной из планет”, — написала в Instagram Володина.

Если набор веса происходит из-за лени и нежелания заниматься спортом, то за это ответственна Луна, а значит, Василиса советует разобраться “со своими семейными программами, в отношениях с родителями и их заветами”.

Венера виновата в наборе лишнего веса, если человек очень любит поесть. “Нужно приводить в порядок личную жизнь, искать любовь, чтобы не заедать одиночество”, — посоветовала астролог.

“Если вы переедаете, съедаете больше необходимого, понимаете это, но за столом не умеете остановиться, значит не всё в порядке с Юпитером”, — делится Василиса. В таком случае проблема кроется в социальной значимости. Такие люди пытаются посредством еды вознаградить себя и пожалеть за недостаточные профессиональные успехи.

Задуматься о главной цели в жизни необходимо, если в дело вступил Нептун. Тогда человек невнимателен к своей внешности. “Лишнему весу в этом случае сопутствуют внешняя запущенность и зависимости, вроде алкогольной”, — добавил астролог.

В декабре Василиса Володина подарила поклонникам бесплатный гороскоп на 2019 год. Она рассказывала о секретах успеха и “воротах Золушки”.