На отдых звезда отправилась вместе с мужем, но возвращение домой супругов едва не обернулось трагедией. “Вдруг мы ощутили мощный толчок и самолет начал падать. В салоне повисла гробовая тишина — все замерли. А я на миг попрощалась с жизнью. Очень хорошо запомнила эту секунду, те ощущения — настолько, что с тех пор панически боюсь летать”, — поделилась Анна в интервью 7days.ru.

Ситуация в самолете пришла в норму через несколько секунд, но с тех пор актриса боится летать. Теперь у звезды часто случаются панические атаки. Иногда всё оказывается настолько серьезно, что Анна не может даже поесть или уснуть.

“Мама долгое время со мной не летала, я ей о своей проблеме не рассказывала. А тут нам надо было лететь вместе. И она не могла поверить, что такое происходит с ее бесстрашной дочерью! Ведь в детстве я ничего не боялась — дружила в основном с мальчишками, лазала по крышам”, — рассказала актриса.

Анна обращалась за профессиональной помощью, но результаты терапии были кратковременными. Перед перелетами она по‑прежнему переживает стрессовые ситуации: “Головой понимаю, что бояться не надо, но не могу совладать с организмом. Сижу, вцепившись в кресло, смотрю в иллюминатор и внимательно прислушиваюсь ко всему, что происходит в полете”.

Многие звезды страдают аэрофобией: среди них оказалась Ксения Бородина и Анна Хилькевич. Cosmo узнал, почему мы боимся летать и что с этим делать.