Дочь Пескова также поделилась с подписчиками информацией об особенностях стажировки в Европарламенте. Девушка отметила, что пройти ее может любой иностранный студент, не имеющий гражданства ЕС (Евросоюза) в любой политической партии. Сама Елизавета трудилась под контролем французского евродепутата Эмерика Шопрада.

“Обязанности стажера-ассистента зависят от поручений депутата, на которого вы работаете или его коллеги. Работа может варьироваться от ксерокопирования и написания мейлов до записей во время собраний комитетов, документальных исследований и организаций различных поездок. Прежде всего необходимо быть универсальным сотрудником”, — отметила Лиза в посте на своем микроблоге.

Девушка также добавила, что хотя студенты с дипломами по специальности политология и международные отношения имеют больше шансов получить место на стажировке, Европарламент предоставляет возможность попытать удачу для студентов всех профилей.

View this post on Instagram

A post shared by Elizaveta Peskova (@stpellegrino) on Apr 23, 2019 at 9:17am PDT

Но несмотря на нейтральный тон сообщения, девушка также подчеркнула, что помимо положительного опыта был и отрицательный, что дало Лизе почву для размышлений.

“Помимо позитивных моментов были и негативные, такие как дискриминация, лицемерие (говорю сейчас именно о мире политики), а также много других вещей, которые видишь своими глазами, с которыми сталкиваешься только на практике”, — подчеркнула Елизавета Пескова.

В своем заявлении девушка отметила, что рада, что получила опыт до того, как пошла в магистратуру. Сейчас Лиза вернулась в Москву, чтобы переосмыслить все идеи для личных проектов. Она также заявила, что хочет сменить направление и получить степень магистра по международным отношениям.

Напомним, что Лиза Пескова с детства уделяет много времени образованию, особенно изучению иностранных языков. Ранее девушка училась в ИСАА (Институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова) в Москве, который в свое время окончили ее дед и папа, а также была студенткой Парижской школы бизнеса.