Позитивным аккордом для Eesti Kontsert в 2018 году стала юбилейная программа EV100. Это нашло отражение в увеличении экспорта музыки при поддержке государства. Эстонский национальный мужской хор совершил пять международных гастролей и дал в общей сложности 21 концерт. Ансамбль Hortus Musicus выступил в Варшаве, Риме, Швеции, России, на Майорке и в Армении. Вокальный ансамбль Estonian Voices стал участником престижных фестивалей в Нью-Йорке и Лондоне. Одной из важнейших зарубежных миссий Eesti Kontsert стало представление шедевра Арво Пярта и Роберта Уилсона “Страсти по Адаму” (“Aadama passioon”) в Берлинском Концертхаусе.

2018 год был весьма неспокойным годом для Eesti Kontsert, но закончился позитивно. “Год начался с относительно непредсказуемого и скачкообразного весеннего сезона и продолжился гораздо более содержательным осенним сезоном, в течение которого все-таки наблюдались проблемы с посещением некоторых концертов”, — говорится в годовом отчете Eesti Kontsert. Кроме того, осенний сезон осложнился из-за проведения конкурса на должность нового члена правления организации, который вылился в неожиданно долгий процесс.

Eesti Kontsert шел к прибыли на протяжении нескольких лет. Оборот фонда в последние годы постоянно увеличивался: в 2016 году он составил почти 8,4 миллиона, в 2017 году — 8,8 миллиона, а в минувшем году — 9,8 миллиона евро. Балансовый объем Eesti Kontsert по состоянию на конец года составил почти 20,1 млн евро.

В минувшем году в Eesti Kontsert работал 161 человек. В течение года было дано 1175 концертов, которые посетили в общей сложности 228 025 слушателей, в том числе 78 концертов прошли за рубежом, и их посетили более 44 000 слушателей.