Маркл выражала желание рожать дома, однако из-за позднего срока врачи сочли это слишком опасным. Считалось, что герцогиню отправят в больницу Фримли Парк в Суррее, неподалеку от резиденции пары, однако эти слухи не подтвердились.

По данным издания, даже королевская семья не знала, куда отправилась рожать герцогиня. Охранникам супружеской пары удалось доставить пару в больницу незаметно.

Согласно источникам, роды в больнице Портленд стоят примерно 22 тысячи фунтов (1,9 миллиона рублей). Еду роженицам и сопровождающим подают на серебряных блюдах, в меню входят лобстеры, шампанское, фуа-гра и устрицы.

Директор больницы Дженен Мэдден (Janene Madden) отметила, что однажды роженица потратила 500 тысяч фунтов (42,7 миллиона рублей). Медицинское учреждение предоставляет разнообразные услуги: при желании можно арендовать до 36 комнат для гостей, нанять круглосуточную сиделку, устроить фотосессию или сделать серебряный слепок ноги новорожденного.

“Здесь женщины как в отпуске, мы приносим ребенка только на время кормления, так что через две-три ночи женщины выписываются здоровыми, отдохнувшими и готовыми к вызовам материнства”, — заявила Мэдден.

В этой больнице также рожала жена принца Эндрю, герцогиня Йоркская Сара Фергюсон, певица и дизайнер Виктория Бэкхем, актрисы Кейт Уинслет и Эмма Томпсон и модель Джерри Холл.

Меган Маркл родила сына рано утром в понедельник, 6 мая. Для нее и ее супруга, принца Гарри, это первый ребенок. Молодой отец вышел к журналистам без супруги, вопреки традициям.