Лазарев “не плошает” — номер на репетиции показал убедительный, а вокалом восхитились даже скептики. И о душе решил подумать. В итоге профессиональный экскурсовод показал Сергею и его команде главные святые места. Это и та самая Голгофа с местом Распятия, и стена, где ежегодно сходит Благодатный огонь, и Гроб Господень, который находится в Кувуклии (небольшой часовне), самая большая в мире частица Животворящего Креста Господня и мощи святых…

Наверное, надо признать, что у нашей делегации была возможность в обход огромной очереди попасть в некоторые важные места. Но Филипп Киркоров, который уже не в первый раз посещает Иерусалим, сказал: “Нет, правильным будет постоять вместе со всеми”. И таки стояли больше часа для того, чтобы зайти в Кувуклию. Надо сказать, народ вёл себя цивилизованно, не особо приставая к артистам, но некоторых поклонников, которые просили селфи у Сергея и Филиппа, приходилось мягко вразумлять — не то место.


Под конец все зашли посмотреть на тот самый “Пуп Земли” — символический христианский центр Земли. Находившиеся неподалёку священнослужители, узнав, что у Сергея в этом году ответственная миссия — представлять нашу страну на международном музыкальном конкурсе, обрадовались и пожелали ему удачи, благословив на добрые дела.

Затем все отправились к Стене Плача. Сергей рассказал нам, что в этот раз положил записочку между камней — считается, что если написать свое желание и оставить в Стене, то оно сбудется. Мы не стали спрашивать артиста, что же он загадал, но точно можем предполагать, что подобная поездка сил ему придала — душевных так точно.

Лазарев поездкой остался доволен: “Я давно хотел нормально посетить святые места, а не бегом, как до этого. И записку положить в Стену Плача — до этого не получилось. Для меня эта поездка получилась важной и особенной”.