В Казахстане вышел неоднозначный рекламный ролик строительной компании, которая возводит жилищные комплексы. В нем Ержан снялся вместе с мамой. В рекламе он говорит о том, что влюбился в дом и спрашивает, можно ли купить квартиру на первом этаже. Ему отвечают: “На первом все уже продано”.

“Эх, опять”, — с сожалением произносит мальчик.

Реакция на видео, которое уже собрало двести тысяч просмотров, не заставила долго ждать. Многие начали обвинять семью мальчика в провокации. Мама певца Гульмира Алибек высказалась о том, что они даже не знали, что таким образом строительная фирма хочет сыграть на их “беде”. “Когда мы пришли, то даже не знали, что нам надо делать и говорить. Нам подсказывали. Мы и не подозревали, что в слова может быть вложен двойной смысл. Только начали понимать, когда увидели сам ролик”, — прокомментировала мама Ержана, которая также появилась в видео.

Несколько дней назад руководство Первого канала аннулировало результаты шоу, таким образом признав факт, что голоса за победителя были накручены. Это тоже вызвало бурную реакцию звезд отечественного шоу-бизнеса. Многие считают, что конкурс и так был для детей сложным психологическим испытанием. Скандал с подкупом голосов не улучшил ситуацию, поскольку в Сети пользователи устроили целую травлю Алсу и ее дочери, несмотря на то, что сам Ержан заявил, что претензий ни к кому не имеет.

24 мая выйдет специальный выпуск проекта “Голос. Дети”. В социальных сетях бытует мнение, что на нем победу отдадут именно Ержану. Неизвестно, повлияет ли ситуация с рекламным видеороликом на новые результаты проекта.