Всем известно, что группу “Ленинград” слушают все. На концерте это отлично отображалось. Рядом танцевали 20-летние студенты и женщины в костюмах на каблуках. Оно и понятно — музыка Сергей Шнурова — для всех. Что удивительно, его старые песни до сих пор актуальны, а новые хиты, коих очень много, звучат из каждого чайника.

Leningrad bänd
Foto: Vitali Bestsastnõi, Delfi

На концерте он испонил основные песни: WWW, “Ехай на ***”, “На лабутенах”, “В Питере пить”, “Москва, по чем звонят твои колокола”. Но, что свойственно прибалтам, люди не сразу включились — Шнур несколько раз останавливался для того, чтобы напомнить, как нужно аплодировать и махать.

У Сергея всегда был имидж “гуляки”, алкоголь и он — одно целое. Но, как показалось, на концерте он был совершенно трезвым, в белой (и чистой) футболке. Выступление началось ровно в то время, как и было указано в афише. Без лишнего пафоса группировка вышла к людям и исполнила визитку группы — “Кто сюда пришел, тому хорошо, это Ленинграда шоу”.

Всего на сцене было десяток музыкантов, несколько бэк-вокалисток. Одну песню исполнил легендарный “Пузо”, также приехал в Таллинн и рэпер ST.

Leningrad bänd
Foto: Vitali Bestsastnõi, Delfi

В СМИ незадолго до выступления в Таллинне появилась информация — группа Ленинград расходиться, в честь этого летом они проведут последний стадионный тур по городам России. Но, как заверил Шнур Ивану Урганту, на корпоративах выступать они продолжат. Кто знает, может и этот концерт был последним для таллиннского зрителя. Но, как показывает практика (группа распадалась 3 раза), Шнуров снова возьмет в зубы сигарету, напишет пару хитов и приедет в столицу Эстонии их исполнять.