По словам руководителя по организации праздника песни Анди Эйнасте, на дополнительных трибунах будет 10 секторов, в каждом из которых семь рядов. Дополнительные билеты продает Piletilevi. “На три представления в продажу поступят около 2 500 билетов. Сектора дополнительных трибун отмечены буквами, а сектор-А находится со стороны восточных ворот. Все места на дополнительных трибунах также пронумерованы”, сказал Эйнасте. Дополнительные трибуны не помешают движению по лестницам танцоров и зрителей. К каждой дополнительной трибуне будет вести одна отдельная лестница. “Между дополнительными трибунами и восточной трибуной прохода не будет. Все движение будет проходить позади дополнительных трибун, чтобы зрители могли спокойно смотреть представление”, добавил Эйнасте.
Сегодня в полдень также поступило в продажу ограниченное количество билетов, которые были забронированы на праздник песни в секторе со скамейками. Билеты на общую территорию Певческого поля по-прежнему имеются в продаже.
Первое представление праздника танца пройдет в четверг, 4 июля, и второе и третье представление в пятницу, 5 июля. Первые танцоры прибудут в Таллинн уже в воскресенье, 30 июня. Праздник песни “Моя любовь” откроется концертом эстонской классической музыки “Учителю”, который состоится в субботу, 6 июля в 19:00 часов, а большой концерт состоится в воскресенье, 7 июля в 14:00 часов.
Билеты можно приобрести по всей Эстонии во всех пунктах продажи Piletilevi.
2019 год в Эстонии провозглашен юбилейным годом “Празднику песни 150. Юбилейный год эстонской песни и танца”, и ключевым событием этого года станет XXVII Праздник песни и XX Праздник танца “Моя любовь”, который будет проходить с четверга по воскресенье 4-7 июля 2019 года на Таллиннском певческом поле и стадионе Калев, а также предшествующее этому шествие праздничного огня по всей Эстонии.