“Тема этих Дней Старого города связана с первым письменным упоминанием Таллинна в хронике Генриха Латви́йского 800 лет назад и поэтому фестиваль этого года носит название “Таллинн 800- рождения города”. Дни Старого города зовут отметить не просто начало датского владычества.

В первую очередь мы празднуем начало европейской истории Эстонии.
Давайте возьмем христианские ценности как неотъемлемую часть нашего комедийного пространства, средневековый старый город как важнейшую визитную карточку Таллинна, неустанные усилия в направлении стран Северной Европы. Христианство и христианские ценности являются неотъемлемой частью наших жизненных устоев. Средневековый Старый город стал визитной карточки нашего города.

Можно даже сказать, что и тяга к Северным странам корнями уходит к нашей исторической связи с крупными государствами средневековой Скандинавии. Не только другие страны сыграли важную роль в нашей истории, но Эстония также сыграла свою роль в Европе”, — объяснил Владимир Свет, старейшина центра города.

Четырехдневная фестивальная программа предлагает мероприятия на любой вкус. Здесь можно увидеть как историю, так и современную культуру, как музыку, так и искусство слова.
“В нашей программе Дней Старого города интересные встречи с историками, увлекательные ознакомительные экскурсии по Старому городу и неторопливые обсуждения в Открытой академии Старого города.

Легенду о Даннеброге мы оживим уже на открытии Дней Старого города вечером 30 мая на Ратушной площади, где настроение задаст концерт группы Ewert and Two Dragons. Вся программа 38 Дней Старого города разнообразна”, — пообещала главный организатор Дней старого города Анне Вельт.

Программа фестиваля уже доступна на трёх языках. Ее можно найти в инфозале управы Кесклинн по адресу Нунне 18 или в Доме Хопнера на Ратушной площади по адресу Раэкоя пл. 18. А в скором времени программу фестиваля можно будет получить в пунктах информации для туристов , а также в инфопалатке дней Старого города на Ратушной площади и на улице Харью. С программой также можно ознакомиться ЗДЕСЬ.