Мысль о создании такого мероприятия давно зародилась в IVKHK, у режиссёра театра IVKHK UNDERWORLD Анны Терещенко, потому что под крышей учебного центра обучаются студенты различных профессий, и для каждого из них важна не только теория, но и практика, и когда результаты практики видны в масштабах крупных мероприятий, это вызывает гордость за свою будущую профессию и развивает профессиональные навыки.

В первый год фестиваль проходил два дня и было показано 19 спектаклей, на следующий год фестиваль вырос и продлился три дня, количество спектаклей тоже увеличилось до 26. В этом году в те же сроки количество заявок дошло до своего рекордного числа и в период с 30 мая по 1-ое июня зрители увидят 30 спектаклей в исполнении театральных коллективов из четырёх стран: Эстонии, Латвии, Беларусии и России.

У фестиваля есть ещё одно интересное дополнение, которое сразу полюбилось всеми участниками — на протяжении всех трёх дней ведётся прямой эфир в интернете, что даёт возможность смотреть спектакли не только гостям в зрительном зале, но и в любом уголке мира, сидя дома в уютном кресле. По окончании фестиваля у режиссёров есть возможность скачать свои спектакли в хорошем качестве, что очень немаловажно для любительских коллективов.
Открытие фестиваля “Все дроги ведут в театр” состоится 30 мая в 10.00 в Ида-Вирумааском профцентре в Силламяэ, по адресу Таллиннское шоссе 13. Сразу после открытия начнутся спектакли первого фестивального дня. Вход на все представления свободный! Приглашаем всех желающих посетить IVKHK в эти дни.